Filé de frango à parmegiana

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.17 (135 votes)
Filé de frango à parmegiana tudo gostoso
Você consegue ficar olhando para essa foto do blog Receita de Mãe e não fazê-lo hoje mesmo?
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Nada melhor do que uma receita de filé de frango à parmegiana simples e prática, não é? Todo restaurante tem esse prato no cardápio e você hoje consegue aprender como fazer um frango à parmegiana de qualidade. Para isso, siga a leitura e veja a seguir. 

Como fazer filé de frango à parmegiana

Ingredientes
  • Check½ kg de filé de frango
  • Check250 g de muçarela em fatias
  • Check2 dentes de alho bem picados
  • CheckSuco de 1 limão
  • CheckErvas finas a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckAzeite para fritar
  • Para empanar
  • Check2 ovos batidos com 1 pitada de sal
  • Check2 xícaras de farinha de rosca
  • Molho
  • Check1 cebola bem picada
  • Check2 tomates maduros picados em pedaços pequenos
  • Check1 pacote de molho de tomate pronto
  • Check½ xícara de água
  • Check3 colheres de sopa de azeite
  • CheckManjericão e orégano a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, tempere os filés de frango com o alho, o suco de limão, as ervas finas e o sal a gosto.
  • CheckDeixe na geladeira por 30 minutos.
  • CheckApós esse tempo, passe-os nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  • CheckFrite em uma frigideira com o óleo não muito quente.
  • CheckRetire e deixe descansar sobre papel toalha.
  • Molho
  • CheckEm uma panela pequena refogue em um fio de azeite a cebola e o alho.
  • CheckQuando começarem a dourar, adicione os tomates, o molho pronto e a água.
  • CheckDeixe cozinhar um pouco, de 3 a 5 minutos.
  • CheckDesligue o fogo e acrescente o manjericão e o orégano a gosto.
  • Montagem
  • CheckColoque os filés em um refratário.
  • CheckCubra-os com a muçarela.
  • CheckRegue com o molho de tomate e leve ao forno em temperatura alta, bem rapidamente, apenas para derreter e gratinar um pouco o queijo.
  • CheckRetire e sirva em seguida.
  • CheckE se você precisa de uma boa entrada, acompanhamentos, saladas, sobremesa e até bebidas, saiba que tudo isso você encontra aqui no Receitinhas. Como por exemplo, o macarrão talharim ao molho branco, e o pudim de leite ninho com chocolate.
  • CheckAgora é com você. Confira os ingredientes, o modo de preparo e divirta-se com essa receita. Afinal de contas, momentos gastronômicos muito além de fornecer alimentação precisam ser prazerosos. Tenha um bom apetite, e até a próxima dica de cozinha.
Dicas

Sirva com arroz branco e batatas fritas.

😀 HMMM: Sobrecoxas à parmegiana ao forno

Quantas calorias tem um filé de frango à parmegiana?

  • Um filé de frango à parmegiana tem aproximadamente 350 a 400 calorias por porção, dependendo dos ingredientes utilizados e do tamanho do filé. Essa estimativa inclui o frango empanado, molho de tomate e queijo.

Como servir filé de frango à parmegiana?

  • Sirva o filé de frango à parmegiana com acompanhamento de arroz branco, batatas fritas ou purê de batatas. Adicione uma salada verde para equilibrar a refeição. Finalize com um pouco de molho de tomate extra e folhas de manjericão fresco.
Filé de frango à parmegiana no forno frito
Filé de frango à parmegiana @receitatodahora

Qual bebida harmoniza com filé de frango à parmegiana?

  • Para harmonizar com filé de frango à parmegiana, escolha um vinho tinto leve, como um Pinot Noir ou Merlot. Para opções não alcoólicas, um suco de uva ou limonada são boas escolhas.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Frango mais suculento 3 ingredientes receita
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog