Folhado de morango e creme

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Strawberry Tart with Fresh Cream in Puff Pastry
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Massa
  • Check400g de massa folhada
  • Check1 gema para pincelar
  • Creme
  • Check300ml de leite
  • Check2 gemas
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
  • Check1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Check1 caixa de morangos
  • CheckGeleia de morango para finalizar
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckAbra a massa folhada na espessura de ½cm.
  • CheckCorte rodelas de 10cm.
  • CheckCorte o centro de metade das rodelas de massa com um cortador de 8cm.
  • CheckMolhe com água as rodelas de massa de 10cm.
  • CheckSobreponha as rodelas de 10cm já cortadas sem o miolo.
  • CheckColoque em uma assadeira sem untar.
  • CheckPincele a borda das rodelas cortadas com gema de ovo.
  • CheckRepita a operação com as rodelas que sobraram com cortadores menores.
  • CheckLeve a massa ao forno a 180º até dourar mais ou menos 30min.
  • CheckRetire a massa assada do forno e deixe esfriar.
  • Creme
  • CheckEm uma panela misture o leite, as gemas, a baunilha, o açúcar e o amido de milho.
  • CheckLeve ao fogo até ferver.
  • CheckRetire o creme do fogo, e adicione a colher de manteiga.
  • CheckMisture bem.
  • CheckAcerte o açúcar.
  • CheckDeixe esfriar.
  • Montagem
  • CheckColoque um pouco de creme dentro dos buracos formados pela massa já assada.
  • CheckEspete metades de morango no creme.
  • CheckPincele os morangos com geleia para dar brilho.
  • Dica
  • CheckSe não usar a quantidade toda de massa assada e o creme na hora guarde a massa em um pote fechado e o creme na geladeira.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Docinho viral do tiktok receita
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog