Frango com creme de milho

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Frango com creme de milho ana maria
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Esse frango com creme de milho é uma receita caseira e irresistível! O frango desfiado é misturado a um creme de milho cremoso, criando um prato saboroso e reconfortante. Finalize com queijo gratinado para um toque especial. Fácil de preparar, essa combinação harmoniza sabores e garante uma refeição prática e deliciosa.

Como fazer frango com creme de milho?

Ingredientes
  • Check2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • Check1/2 cebola picada
  • Check1 dente de alho picado
  • Check2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Check1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (chá) de páprica doce (opcional)
  • CheckCheiro-verde picado a gosto
  • Para o creme de milho:
  • Check1 lata de milho-verde (escorrido)
  • Check1 xícara (chá) de leite
  • Check1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho (para engrossar)
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckQueijo ralado para gratinar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPrepare o frango.
  • CheckEm uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • CheckAdicione o frango desfiado, o molho de tomate, o sal, a pimenta e a páprica.
  • CheckCozinhe por alguns minutos até o frango ficar bem temperado.
  • CheckAcrescente cheiro-verde e reserve.
  • CheckPrepare o creme de milho.
  • CheckNo liquidificador, bata o milho, o leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  • CheckEm uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
  • CheckDespeje a mistura do liquidificador na panela e cozinhe em fogo médio até engrossar.
  • CheckTempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckMonte o prato.
  • CheckEm um refratário, espalhe o frango refogado e cubra com o creme de milho..
  • CheckSe desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
  • CheckAsse (opcional).
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.

Por que o creme de milho fica amargo?

O creme de milho pode ficar amargo se o milho utilizado estiver muito verde ou se for batido com a parte branca da espiga, que tem um sabor mais forte. 

Além disso, se for usado milho enlatado, é importante escorrer bem e lavar para remover o excesso de conservantes, que podem alterar o sabor.

Qual é o benefício do creme de milho?

O creme de milho simples é rico em fibras, vitaminas do complexo B e antioxidantes, ajudando na digestão e na saúde do sistema imunológico. 

Também é uma boa fonte de energia, pois contém carboidratos saudáveis que fornecem disposição para o dia a dia.

Frango com creme de milho como preparar
Frango com creme de milho @monicakowkaes

O que pode ser preparado com milho?

O milho pode ser usado em diversas receitas, como pamonha, curau, bolo de milho, cuscuz, suco de milho, polenta e pipoca.

Além disso, combina bem em pratos salgados, como sopas, tortas e cremes.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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