Frango com creme de milho
User Review
( vote)
Esse frango com creme de milho é uma receita caseira e irresistível! O frango desfiado é misturado a um creme de milho cremoso, criando um prato saboroso e reconfortante. Finalize com queijo gratinado para um toque especial. Fácil de preparar, essa combinação harmoniza sabores e garante uma refeição prática e deliciosa.
Como fazer frango com creme de milho?
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce (opcional)
- Cheiro-verde picado a gosto
- Para o creme de milho:
- 1 lata de milho-verde (escorrido)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho (para engrossar)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo ralado para gratinar (opcional)
- Prepare o frango.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o sal, a pimenta e a páprica.
- Cozinhe por alguns minutos até o frango ficar bem temperado.
- Acrescente cheiro-verde e reserve.
- Prepare o creme de milho.
- No liquidificador, bata o milho, o leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
- Despeje a mistura do liquidificador na panela e cozinhe em fogo médio até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Monte o prato.
- Em um refratário, espalhe o frango refogado e cubra com o creme de milho..
- Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
- Asse (opcional).
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
Por que o creme de milho fica amargo?
O creme de milho pode ficar amargo se o milho utilizado estiver muito verde ou se for batido com a parte branca da espiga, que tem um sabor mais forte.
Além disso, se for usado milho enlatado, é importante escorrer bem e lavar para remover o excesso de conservantes, que podem alterar o sabor.
Qual é o benefício do creme de milho?
O creme de milho simples é rico em fibras, vitaminas do complexo B e antioxidantes, ajudando na digestão e na saúde do sistema imunológico.
Também é uma boa fonte de energia, pois contém carboidratos saudáveis que fornecem disposição para o dia a dia.
O que pode ser preparado com milho?
O milho pode ser usado em diversas receitas, como pamonha, curau, bolo de milho, cuscuz, suco de milho, polenta e pipoca.
Além disso, combina bem em pratos salgados, como sopas, tortas e cremes.