Macarrão com sardinha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
1.5 (2 votes)
Macarrão com sardinha
Macarrão com sardinha delicioso por @cozinhando_eudaqui_vocedai
Tempo 24m
Porção 4 Macarrão com sardinha
Nível Fácil

Explore a praticidade e sabor com o macarrão com sardinha. Esta receita rápida une a textura do macarrão à riqueza das sardinhas, oferecendo uma opção deliciosa para os dias corridos. Com ingredientes simples e passos descomplicados, é a solução perfeita para refeições rápidas e reconfortantes.

Como fazer macarrão com sardinha?

 

Ingredientes
  • Check250g de macarrão (pode ser espaguete, penne, ou sua escolha)
  • Check1 lata de sardinha em óleo (ou azeite)
  • Check1 cebola média, picada
  • Check2 dentes de alho, picados
  • Check1 lata de molho de tomate
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckAzeite de oliva (opcional)
  • CheckQueijo ralado (opcional)
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem em água com sal.
  • CheckReserve.
  • CheckEnquanto o macarrão está cozinhando, aqueça um pouco de azeite de oliva em uma panela em fogo médio.
  • CheckAdicione a cebola e o alho picados à panela e refogue até que fiquem dourados.
  • CheckAbra a lata de sardinha, escorra o óleo e adicione as sardinhas à panela, desmanchando-as com uma colher.
  • CheckAdicione o molho de tomate à mistura de sardinha.
  • CheckMexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • CheckTempere com sal e pimenta a gosto.
  • CheckSe preferir, adicione outros temperos, como orégano ou manjericão.
  • CheckAssim que o molho estiver pronto, adicione o macarrão cozido à panela e misture bem para que o macarrão absorva o sabor do molho.
  • CheckSirva quente, polvilhado com queijo ralado, se desejar.

Confira também: panquecas da Ana Maria Braga

Posso congelar as sobras?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar as sobras do macarrão com sardinha. 

Certifique-se de armazenar as porções em recipientes herméticos adequados para congelamento. 

Isso ajudará a preservar o sabor e a textura da comida. 

Ao descongelar, faça isso na geladeira durante a noite e, em seguida, reaqueça no fogão ou no micro-ondas. 

Lembre-se de que pratos com macarrão podem ter uma textura um pouco diferente após serem congelados e reaquecidos, mas ainda assim devem estar saborosos.

Experimente também essa receita de macarrão com molho pesto!

Macarrão com sardinha
Macarrão com sardinha divina por @receitas_da_rubi

Além disso, é possível fazer esta receita sem molho de tomate pronto. 

Nesse caso prepare um molho caseiro com tomates frescos, cebola, alho, azeite e temperos a gosto. 

Refogue a cebola e o alho, adicione os tomates picados e cozinhe até obter um molho. 

Em seguida, acrescente sardinhas desfeitas, ajuste os temperos e misture com o macarrão cozido. 

Essa abordagem personalizada proporciona um toque fresco e saboroso à receita.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
pao de aveia frigideira tudo gostoso macio fofinho
Pães e Salgados Pão de aveia na frigideira
Tempo 23m
Porção 1 Porção
Biscoito de queijo crocante receita
Biscoitos Biscoito de queijo crocante
Tempo 45m
Porção 4 Porções
pizza portuguesa tudo gostoso fácil
Massas e Pastas Pizza portuguesa
Porção 12 porções
Pão de aveia na airfryer receita
Pães e Salgados Pão de aveia na airfryer
Tempo 45m
Porção 1 Pão
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog