Macarronada de camarão

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Macarronada de camarão super prática que fica um luxo para fazer em jantares especiais
Macarronada de camarão super prática que fica um luxo para fazer em jantares especiais
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Nível Fácil

A receita de macarronada de camarão é uma alternativa perfeita para os momentos românticos, inclusive para sextar em alto nível! 🙂

Como fazer macarronada de camarão?

Ingredientes
  • Check500 gramas de macarrão
  • Check500 gramas de camarão limpo
  • Check2 colheres de manteiga
  • Check1 colher de páprica doce
  • Check1 colher de chimichurri
  • Check4 colheres de trigo
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1 xícara de leite
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma frigideira, adicione a manteiga e doure o camarão junto aos temperos.
  • CheckPosteriormente, adicione o trigo, creme de leite e leite.
  • CheckEspere a mistura engrossar.
  • CheckPronto, agora, basta que você cozinhe o macarrão e misture com este creme.
Dicas

Para cozinhar o macarrão, espere a água da panela levantar fervura. Se você o adicionar na água sem estar fervendo, ficará como papa. Outra dica é lavar a massa após o cozimento.

👏 CONFIRA: Macarronada da vovó

Como acentuar o sabor do camarão?

Para acentuar o sabor do camarão, use temperos e marinadas. Experimente limão, alho, pimenta e ervas frescas como coentro ou salsa. 

Marinadas com especiarias como páprica, cominho ou curry também ajudam a intensificar o sabor. Cozinhe em uma frigideira bem quente para caramelizar e adicionar um sabor defumado.

Como deixar camarão mole?

Para deixar o camarão mais macio, evite cozinhar demais. Camarões devem ser cozidos rapidamente em alta temperatura até ficarem opacos e firmes. 

Mariná-los em uma mistura de suco de limão e bicarbonato de sódio por 15 a 30 minutos pode ajudar a amaciar a carne antes do cozimento.

macarronada de camarão tudo gostoso
macarronada de camarão @jesiassaalmeida

Pode ferver camarão?

Sim, você pode ferver camarão. Ferva água com sal e, se desejar, especiarias. 

Adicione o camarão e cozinhe por 2-3 minutos, ou até que fiquem opacos e rosados. Não cozinhe demais para evitar que fiquem duros.

O que beber com macarronada de camarão?

Com uma macarronada de camarão, um vinho branco seco é uma excelente escolha. Variedades como Sauvignon Blanc ou Chardonnay complementam bem os sabores do prato. 

Alternativamente, uma cerveja leve, como uma Pilsen, pode ser uma boa opção para acompanhar.

Melhor coisa:  macarronada de toscana.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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