mini torta com presunto
User Review
( vote)Receita de mini torta com presunto e azeitona que é uma ótima ideia para aquele jantar romântico com aquela pessoa especial. Testei e foi aprovado pela paquera, ok? Sirva com um delicioso vinho seco e verá como o sabor pode ser ainda mais intenso.
Como fazer mini torta com presunto e azeitona?
- Massa
- 300g de manteiga ou margarina com sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- Recheio
- 200g de presunto fatiado picado
- 1 pimentão vermelho, sem sementes picado
- Buquês de brócolis bem pequenos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada
- 100g de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
- Maionese a gosto
- Massa
- Em uma tigela misture a manteiga, o trigo, a água e o sal até formar uma massa lisa.
- Forre as forminhas com a massa.
- Fure a massa com um garfo.
- Leve as forminhas, ao forno a 180º até dourar.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Coloque em cada forminha, já assada, uma camada fina de maionese.
- Salpique a maionese com o recheio.
- Sirva frio.
- Recheio
- Misture o presunto, a azeitona, o pimentão, a cebolinha e o brócolis.
- Recheie as mini tortas.
❤️ EU TÔ VICIADA: Torta presunto e queijo de liquidificador
Dicas para preparar mini torta com presunto e azeitona
Ah, fazer mini tortas com presunto e azeitona é uma delícia e perfeito para um lanchinho! Primeiro, para a massa, você pode usar uma massa pronta de torta, que é super prática, ou fazer a sua com farinha, manteiga, um pouquinho de sal e água.
O truque é deixar a massa bem lisinha e descansar na geladeira por uns 30 minutinhos antes de usar.
Para o recheio, corte o presunto em cubinhos e misture com azeitonas picadas. Eu gosto de usar azeitonas verdes, mas as pretas também são ótimas.
Adicione um pouco de queijo ralado, pode ser muçarela ou um queijo mais forte, como o parmesão, para dar mais sabor.
Bata uns ovos com um pouquinho de creme de leite ou leite, tempere com sal e pimenta e misture ao presunto e azeitonas. Esse é o recheio da sua torta!
Agora, é só montar as mini tortas nas forminhas, colocar o recheio e levar ao forno até dourar. Ficam uma delícia tanto quentes quanto frias. Ótimas para servir em festinhas ou para um lanche rápido. Bom apetite!