Prático mousse trufado de maracujá: melhor sobremesa caseira
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Fácil
Receita de mousse trufado de maracujá que vai fazer sucesso nas festas em família. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo: a coisa mais simples e saborosa do mundo.
Como fazer mousse trufado de maracujá?
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de maracujá concentrado (usar a lata de leite condensado como medida)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)
- Ganache de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Cobertura (opcional)
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina incolor com 5 colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos.
- Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos. Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente até incorporar bem.
- Despeje a mousse em uma travessa ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até firmar.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo).
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache homogênea.
- Deixe a ganache esfriar um pouco antes de usá-la.
- Montar o Mousse Trufado.
- Após a mousse de maracujá firmar, espalhe a ganache de chocolate sobre a mousse, cobrindo toda a superfície.
- Leve novamente à geladeira por mais 1 hora, até ganache firmar.
- Preparar a Cobertura (opcional).
- Em uma panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda leve.
- Deixe esfriar e despeje sobre a ganache firmada.
- Servir.
- Sirva o mousse trufado de maracujá gelado, decorado com a calda de maracujá, se desejar.
☄️ VICIANTE: Mousse de maracujá sem creme de leite
Por que o meu mousse de maracujá não endurece?
- O mousse de maracujá pode não endurecer devido à insuficiente quantidade de gelatina ou ao uso de ingredientes líquidos em excesso. Certifique-se de seguir a receita corretamente e refrigerar por tempo adequado.
Qual o valor do copinho de mousse de maracujá?
- O valor do copinho de mousse de maracujá varia entre R$ 5,00 e R$ 10,00, dependendo do local e do tamanho da porção.
Quanto custa um mousse de maracujá na travessa?
- Um mousse de maracujá na travessa custa entre R$ 20,00 e R$ 50,00, dependendo do tamanho e do estabelecimento.
Qual é a validade de um mousse de maracujá?
- A validade de um mousse de maracujá é de 3 a 5 dias quando armazenado corretamente na geladeira, em recipiente fechado.
Tentação: mousse de maracujá com calda.