Muffin de cenoura

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Esse muffin de cenoura é super fácil de fazer e vai conquistar a criançada toda! Essa é uma oportunidade de interagir com os pequenos, por isso, por que não chamá-los para ajudar na receita? Vai ser diversão garantida, e o resultado será sabor e mais sabor.

Os bolinhos rendem 12 unidades e tem uma proposta mais saudável do que as receitas tradicionais, pois não leva nenhum tipo de farinha branca e refinada, apenas a do tipo integral. O açúcar utilizado aqui é o demerara ou mascavo, opções mais saudáveis do que o cristal.

Essa é uma boa opção para o lanchinho da tarde, pois fica pronto em apenas 45 minutos. Se você já é um apreciador devoto dos tradicionais bolos de cenoura, também vai apreciar muito essa receita. Por isso, junte a forma, o liquidificador e a batedeira e vamos começar agora a nossa receita de muffin de cenoura.

Como fazer muffin de cenoura

Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check3 ovos grandes caipiras
  • Check1/2 xícara (120 ml) de óleo de coco extra virgem
  • Check500 g de cenoura crua, com casca, ralada
  • Check1 xícara (150 g) de açúcar mascavo claro ou açúcar demerara
  • Check1 colher (sopa) (13 g) de fermento em pó químico
  • Check1 1/2 xícara (200 g) de farinha de arroz integral ou farinha de trigo integral
  • Check1 colher (sopa) (15 ml) de óleo de girassol, para untar
  • Check2 colheres (sopa) (18 g) de farinha de arroz integral, para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckSepare as gemas das claras.
  • CheckBata as claras na batedeira até que atinjam o ponto de neve e reserve.
  • CheckBata as gemas no liquidificador com a cenoura, óleo, açúcar e farinha.
  • CheckNuma tigela, despeje a mistura e incorpore as claras com a ajuda de uma espátula.
  • CheckAdicione fermento e mexa.
  • CheckDespeje a massa nas forminhas.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 280°C por 30 minutos.
Dicas

Que tal adicionar creme de avelã ou calda de chocolate como cobertura?

Você vai adorar nossas receitas!
Pavê tradicional de natal como preparar
Doces e Sobremesas Pavê tradicional de natal
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Carne moída fit receita
Carne bovina Carne moída fit
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Geleia de jabuticaba da Rita Lobo receita
Compotas e Geleias Geleia de jabuticaba da rita lobo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Bolo de cenoura de 1 kg receita como preparar fofinho úmido
Bolos e Tortas Bolo de cenoura de 1 kg
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog