Receita de pamonha da Ana Maria Braga vai ser a mais querida da sua casa

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Tempo 1h30m
Porção 8 pamonha da Ana Maria Braga
Nível Fácil

A pamonha da Ana Maria Braga é uma receita tradicional brasileira, simples e deliciosa. Feita com milho verde fresco, leite, açúcar e sal, ela encanta pelo sabor autêntico e maciez. Surpreenda sua família com essa iguaria irresistível e caseira.

Como fazer pamonha da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • Check20 espigas de milho verde
  • Check1,5 litros de leite
  • Check1kg de açúcar
  • Check100g de manteiga derretida
  • Check1 colher de sopa de sal
  • Check1 lata de leite condensado
  • CheckFolhas do milho para embrulhar
  • CheckBarbante para amarrar
Modo de preparo
  • CheckProcesse os grãos de milho com o leite no liquidificador, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  • CheckPeneire a mistura, pressionando bem para extrair todo o suco.
  • CheckAcrescente os demais ingredientes e misture bem. Reserve.
  • CheckEscalde as palhas de milho em água fervente por 15 minutos e deixe esfriar.
  • CheckColoque 2 ou 3 palhas lado a lado e dobre ao meio, formando uma trouxinha.
  • CheckEncha com a mistura de milho, sem encher muito, e feche bem com barbante ou elástico.
  • CheckCozinhe em água fervente abundante por 1 hora em fogo baixo, até a pamonha firmar.
  • CheckSirva quente, fria ou gelada, polvilhada com canela, se desejar.

Veja também: bolo de cuscuz

Posso usar milho enlatado em vez de milho fresco?

Sim, além de ser uma sobremesa fácil, você pode usar o milho enlatado, mas o sabor e a textura serão melhores com milho fresco. Se usar milho enlatado, escorra bem antes de triturar.

Posso usar outras folhas para embrulhar as pamonhas?

Tradicionalmente, usa-se folhas de milho, mas você pode experimentar com folhas de bananeira ou papel alumínio se não encontrar as folhas de milho.

pamonha da Ana Maria Braga
pamonha da Ana Maria Braga sensacional por @saojoaodalianca

 

Preciso peneirar a mistura de milho?

Peneirar a mistura ajuda a obter uma textura mais lisa, mas se preferir uma pamonha mais rústica, pode pular essa etapa.

Posso adicionar outros ingredientes à massa?

Sim, você pode adicionar queijo ralado, coco ralado, ou outros ingredientes de sua preferência para dar um toque especial à pamonha.

Experimente essa deliciosa pamonha com queijo!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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