Panqueca com ricota e geleia de morango
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1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- Recheio de ricota
- 300g de ricota esfarelada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de geleia de morango
- 2 caixas de morango fatiados
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Recheio de ricota
- Misture a ricota com o açúcar até ficar homogêneo.
- Montagem
- Coloque, num prato, uma massa de panqueca e espalhe sobre ela um pouco de ricota, geleia e coloque algumas fatias de morango.
- Enrole ou dobre.
- Repita até enrolar ou dobrar todas as panquecas.
- Finalize com morangos e geleia de morango.