pão com linguiça e queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Pão com linguiça e queijo simples fácil tudo gostoso
Pão com linguiça e queijo da Ana Maria Braga
Tempo 2h20m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Receita de pão com linguiça e queijo que eu amo preparar como lanche! Vou te ensinar todos os segredos desta delícia em poucos passos e de forma super descomplicada. Vamos aprender juntos? Sirva com uma maionese caseira

Como fazer pão com linguiça e queijo?

Ingredientes
  • Check500g de farinha de trigo
  • Check½ envelope de fermento biológico seco
  • Check2 ovos
  • Check250ml de leite
  • Check¼ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ colher (sobremesa) de sal
  • Check2 colheres (chá) de açúcar
  • Check1 gema para pincelar
  • Check250g de linguiça calabresa fatiada
  • Check100g de queijo prato em cubos
  • Check50g de queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador bata o leite, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento.
  • CheckDespeje essa mistura do liquidificador sobre a farinha.
  • CheckAmasse até que a massa fique lisa.
  • CheckCubra a massa e deixe dobrar de tamanho.
  • CheckDivida a massa em 10 bolinhas em uma superfície enfarinhada.
  • CheckAbra cada bolinha com 1cm de espessura.
  • CheckRecheie a massa com o queijo prato e a linguiça.
  • CheckDobre a massa como um pastel.
  • CheckColoque os pães já recheadas em uma assadeira untada com óleo.
  • CheckEspere os pães dobrarem novamente de tamanho.
  • CheckPincele os pães com a gema.
  • CheckSalpique o queijo parmesão sobre os pães pincelados.
  • CheckLeve ao forno a 180º até dourar.
  • CheckSirva quente ou frio.

❤️ BOM DEMAIS: Pão de linguiça recheado

Dicas para preparar receita pão com linguiça e queijo

Pão com linguiça e queijo, uma combinação perfeita para um lanche rápido e gostoso! Primeiro, escolha uma linguiça saborosa.

 Eu prefiro as artesanais, que têm mais sabor e menos conservantes. Se você gosta de um toque picante, uma linguiça apimentada cai super bem.

Agora, o pão. Pode ser um pão francês, baguete ou até ciabatta, o importante é que seja fresquinho e com a casca crocante. Corte o pão ao meio, mas não todo o caminho, mantendo as duas partes unidas.

Vamos ao recheio: corte a linguiça em fatias finas e frite até ficarem douradinhas. Isso vai liberar todo o sabor e aroma. Coloque as fatias de linguiça dentro do pão e adicione bastante queijo – pode ser muçarela, prato, ou um queijo mais curado, se preferir.

Pão com linguiça e queijo  edu guedes
Pão com linguiça e queijo do @sabornamesa

Aqueça seu forno e coloque o pão para gratinar até o queijo derreter e ficar bem puxa-puxa. Uma dica: um pouco de orégano ou manjericão por cima dá um toque especial.

E pronto! Um lanche delicioso e reconfortante, perfeito para um fim de tarde. Bom apetite!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pipoca doce no saquinho receita
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Bolinho de chuva sequinho tudo gostoso
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pão de queijo de catupiry receita fácil
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog