Pão de aipim

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.09 (44 votes)
Esse pão de aipim da @gianistipp ficou lindo e super macio
Tempo 3m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Se você é aquele tipo de pessoa apaixonada por pães e está sempre em busca de novas versões para experimentar e testar em casa, então essa receita de pão de aipim é para você! Extremamente fácil de ser feita, ela fica fofinha e muito saborosa.

E se você está um pouco perdido, aipim é a famosa mandioca ou macaxeira, como é conhecido em outras regiões do país. De qualquer forma, o primeiro passo para fazer esse pãozinho é cozinhar o aipim até ele ficar bem macio.

Depois, é só retirar aqueles fios maios grossos e amassar bem, até virar um purê liso e homogêneo. Com esse purê em mãos, você precisa adicionar o restante dos ingredientes e sovar até obter uma massa lisa e homogênea.

Ficou curioso e com muita vontade de provar essa delícia? Então, confira o passo a passo certinho e teste o quanto antes! Aproveite o embalo e confira também esse bolo de aipim com geleia de morango incrível.

Como fazer pão de aipim

Esse pão de aipim da @gianistipp ficou lindo e super macio

Ingredientes
  • Check600 g de aipim cozido
  • Check250 ml de leite
  • Check1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • Check2 colheres de sopa de açúcar
  • Check50 g de manteiga
  • Check1 ovo
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check700 g de farinha de trigo
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque o aipim cozido e amasse bem, até virar um purê.
  • CheckAdicione o leite morno, o fermento, o açúcar e misture bem.
  • CheckAcrescente a manteiga derretida, o ovo, o sal e misture novamente.
  • CheckJunte a farinha aos poucos e vá sovando em uma bancada lisa e enfarinhada até obter uma massa lisa, homogênea e fofinha.
  • CheckVolte a massa para a vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
  • CheckDivida a massa em duas partes, modele da forma que preferir e coloque cada uma em uma forma de bolo inglês untada.
  • CheckCubra com um pano e deixe descansar por mais quarenta e cinco minutos.
  • CheckPassado o tempo, pincele um ovo batido por cima das massas e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta e cinco minutos.
Dicas

Você pode colocar algumas sementes por cima dos pães antes de levar para assar. Fica uma delícia!

Você vai adorar nossas receitas!
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Cueca virada assada receita
Biscoitos Cueca virada assada
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Fettuccine à carbonara @mycook
Massas e Pastas Fettuccine à carbonara
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Macarrão a carbonara
Massas e Pastas Carbonara vegetariano
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog