Pão de queijo que não murcha: receita com toque caseiro
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Fácil
Receita de pão de queijo que não murcha que fica muito melhor que essas versões de padaria. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo para essa delícia bem fofinha e saborosa.
Como fazer pão de queijo que não murcha?
Ingredientes
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte forminhas de muffin ou empada com óleo ou manteiga.
- Mistura no Liquidificador.
- No liquidificador, adicione o leite, o óleo e os ovos. Bata até que estejam bem misturados..
- Acrescente o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal. Bata novamente até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o queijo parmesão ralado à mistura do liquidificador e bata até incorporar..
- Por último, adicione o fermento em pó e bata brevemente, apenas para misturar o fermento à massa.
- Despeje a massa nas forminhas, preenchendo até 3/4 de sua capacidade.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes ao toque.
- Servir.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva quente.
- Dicas.
- Usar metade polvilho doce e metade polvilho azedo ajuda a garantir uma textura equilibrada, evitando que o pão de queijo murche após esfriar.
- Não abra o forno durante o tempo de assamento para evitar que a massa murche.
❤️🩹 TENTAÇÃO: Pão de queijo de frigideira de tapioca
Por que meu pão de queijo não assa por dentro?
- Seu pão de queijo pode não estar assando por dentro devido a uma temperatura de forno inadequada ou a uma massa muito úmida. Assegure-se de pré-aquecer o forno a 180-200°C antes de assar. Utilize a quantidade correta de polvilho e queijo para evitar uma massa líquida. Assar os pães de queijo na grade do meio do forno ajuda na distribuição uniforme do calor.
Como recuperar o pão de queijo amanhecido?
- Para recuperar o pão de queijo amanhecido, aqueça-o no forno a 180°C por cerca de 5 a 10 minutos, ou até ficar crocante por fora e macio por dentro. Outra opção é aquecê-lo no micro-ondas por 20-30 segundos, envolto em papel toalha úmido, para restaurar a maciez. Esses métodos ajudam a revitalizar a textura e o sabor do pão de queijo.
Confira: pão de queijo caseiro com tapioca.
Pode comer um pão de queijo por dia?
- Sim, pode-se comer um pão de queijo por dia, mas com moderação, especialmente se você estiver monitorando a ingestão calórica e de gorduras. O pão de queijo é rico em carboidratos e gordura, devido ao polvilho e queijo. Integrá-lo a uma dieta equilibrada, rica em frutas, vegetais e proteínas magras, garante uma alimentação saudável e variada.