Pão trançado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.7 (10 votes)
receita pão trançado recheado receita de pão trançado doce receita de pão trançado salgado pão trançado recheado com linguiça pão de trança salgado como fazer pão trançado redondo
Pão trançado tradicional igual de padaria [receita original]
Tempo 1h30m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Essa receita de pão trançado original de padaria vai tornar os seus cafés da manhã ainda mais saborosos e marcantes. Vem comigo que vou te ensinar o modo de preparo desta delícia: fica bem fofinho da vovó Palmirinha e combina super bem com manteiga, geleia ou doce de leite caseiro. Receita fácil!

Como fazer pão trançado?

Ingredientes
  • Check25g de fermento fresco para pão
  • Check1 colher (chá) de açúcar
  • Check100 ml de óleo
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check2 claras
  • Check400 ml de leite morno
  • Check750g de farinha de trigo
  • Check1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • CheckEm um bowl, misture o fermento e o açúcar até formar uma mistura líquida.
  • CheckColoque no mesmo bowl, o óleo, o sal, as claras e o leite morno.
  • CheckAcrescente a farinha no bowl.
  • CheckMisture até formar uma massa homogênea.
  • CheckCubra a massa com um pano.
  • CheckDeixe descansar por 10min.
  • CheckEm uma superfície enfarinhada faça cordões de 2cm de diâmetro.
  • CheckEnrole as pontas dos cordões formando pães pequenos.
  • CheckColoque os pães em uma assadeira untada com óleo.
  • CheckDeixe dobrar de tamanho.
  • CheckPincele os pães com a gema.
  • CheckLeve ao forno a 180º até dourar (entre 20 e 30min).
  • CheckRetire.

🍞 PÃO DE TRANÇA CASEIRO MAIS SABOROSO DA VIDA 🍞

Como fazer uma trança de rosca?

receita pão trançado recheado
receita de pão trançado doce
pão de trança salgado
receita de pão trançado salgado
pão trançado recheado com linguiça
pão de trança com leite condensado
pão trançado simples fofinho de padaria @odonodacozinha

Fazer uma trança de rosca é bem fácil, viu? Você divide a massa em três partes iguais e faz rolinhos compridos. Depois é só trançar os rolinhos, como se estivesse trançando cabelo. Aperta bem nas pontas para não soltar e pronto! Dá uma aparência tão bonita ao pão!

Como sovar o pão corretamente?

Ah, sovar pão é uma terapia, né? A melhor forma de sovar o pão é usar a palma da mão para empurrar e esticar a massa. Você vai dobrando e empurrando, até a massa ficar lisa e elástica. Leva um tempinho, mas o resultado é uma delícia.

Por que o pão ficou duro?

Nossa, isso pode acontecer por vários motivos, viu? Pode ser que o pão tenha assado demais, ou que a massa não tenha sido sovada o suficiente. 

Outro motivo pode ser que a massa não teve tempo suficiente para descansar e crescer. Mas não se preocupe, fazer pão é uma arte, e com a prática, a gente vai acertando.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Rabanada de forno
Tempo 1h
Porção 15 Porções
salpicão vegano
Entradas e Petiscos Salpicão vegano
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Panetone de frutas ana maria fofinho
Pães e Massas doces Panetone de frutas
Tempo 2h
Porção 5 Panetones
Biscoitos Pão de queijo
Tempo 40m
Porção 20 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog