Pãozinho com frutas cristalizadas

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Pãozinho com frutas cristalizadas creme de leite açúcar
Pãozinho com frutas cristalizadas do @ricotaemariconta
Tempo 38m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de pãozinho com frutas cristalizadas que é a melhor coisa desse mundo! Vou te ensinar a como preparar esta delícia em poucos minutos para deixar todos com água na boca. Fica muito melhor que algumas versões de panetone, e, se quiser, pode trocar as frutas por gotas de chocolate. 

Peguei a receita do canal Pri Confeitaria

Como fazer pãozinho com frutas cristalizadas?

Ingredientes
  • Check500g de farinha de trigo
  • Check3 colheres de sopa de açúcar
  • Check2 ovos
  • Check10g de fermento biológico seco
  • Check3 colheres de sopa de margarina
  • Check1 pitada de sal
  • Check125ml de leite
  • Check125ml de água
  • Check250g de frutas cristalizadas
  • Check100g de uvas passas pretas
  • Check100g de uvas passas brancas
  • Check1/2 xícara de damasco e cereja picados
  • Cobertura:
  • Check2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • CheckLeite (quantidade suficiente para atingir a consistência desejada)
  • Check1 colher de sopa de suco de limão
  • CheckFrutas a gosto para decorar
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco, a margarina e o sal.
  • CheckAdicione os ovos, o leite e a água. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • CheckIncorpore as frutas cristalizadas, as uvas passas pretas e brancas, e o damasco e cereja picados.
  • CheckSove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique lisa e elástica.
  • CheckDeixe a massa descansar coberta em um local morno até dobrar de tamanho.
  • CheckApós a massa crescer, modele-a em forma de rosca e coloque-a em uma assadeira untada.
  • CheckDeixe descansar novamente até que a massa cresça um pouco mais.
  • CheckAsse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourada.
  • CheckPara a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o leite e o suco de limão até obter uma consistência lisa e espessa.
  • CheckApós a rosca esfriar, cubra-a com a cobertura e decore com frutas a gosto.
Dicas

Sirva a rosca natalina fofinha e aproveite!

❤️ FAZENDO EM CASA: Panetone bauducco

Dicas para preparar receita de pãozinho com frutas cristalizadas

Para preparar um saboroso pãozinho com frutas cristalizadas, algumas dicas são essenciais.

Primeiramente, selecione frutas cristalizadas de alta qualidade, pois elas são fundamentais para o sabor e a textura do pão. Uma variedade de frutas, como cerejas, laranjas e abacaxis, proporcionará um sabor mais complexo e agradável.

Antes de adicionar as frutas à massa, enfarinhe-as levemente. Isso evitará que afundem no fundo do pão durante o cozimento. 

Para a massa, use farinha de trigo de boa qualidade e certifique-se de que os ingredientes estejam em temperatura ambiente, especialmente o fermento, para garantir uma fermentação adequada.

Durante o processo de amassamento, seja delicado. O excesso de manipulação pode tornar o pão duro. Deixe a massa descansar em um local morno até dobrar de tamanho, garantindo uma textura macia e arejada.

Pãozinho com frutas cristalizadas ana maria braga palmirinha
Pãozinho com frutas cristalizadas do @tanamesa

Por fim, asse o pão em forno pré-aquecido para obter uma crosta dourada e crocante. Pincele com manteiga derretida após retirar do forno para um acabamento brilhante e um toque extra de sabor. 

Sirva o pãozinho morno para realçar as fragrâncias e sabores das frutas cristalizadas.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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