Pavê de morango
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( votes)Uma receita clássica e que precisa estar em toda sobremesa de domingo com a família, esse pavê de morango promete encantar o paladar de adultos e crianças. Muito fácil de ser feito, ele leva ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa.
O grande diferencial dessa versão está nas gemas, que dão uma consistência melhor ao creme branco. E não se preocupe, não fica com gosto de ovo, ok? Mas para isso, você não pode se esquecer de peneirar bem, pois esse processo retira a película e evita assim qualquer sabor ou cheiro forte. Para dar um gostinho ainda mais marcante, a essência de baunilha também é usada!
Na hora de servir, a dica é que o doce esteja bem gelado, pois assim fica muito mais gostoso. Ficou morrendo de vontade de experimentar? Então veja certinho os ingredientes usados, o modo de preparo e já corra para a cozinha para testar. Aproveite e confira também essa versão maravilhosa de pavê de maracujá.
Como fazer pavê de morango
- 1. Em uma panela, coloque o leite, a maizena e misture bem, até dissolver.
- 2. Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas, a baunilha e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo bem.
- 3. Assim que engrossa, desligue o fogo, transfira para um prato e cubra com plástico filme.
- 4. Deixe esfriar bem.
- 5. Para a montagem, em uma travessa de vidro, faça uma camada de creme, uma de bolachas umedecidas no leite e uma de morango.
- 6. Repita o processo até chegar no topo e está pronto.
Sirva com uma geleia de morango. Fica uma delícia!