Peito de peru recheado com figo e pistache
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4h
8 Porções
Fácil
Ingredientes
- Peito de peru
- 1 peito de peru inteiro sem osso e sem pele 2kg
- 1 e ½ colher (sopa) de alho picado
- 1 limão (suco)
- 100ml de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pimenta dedo-de moça picadinha sem sementes
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de manteiga para pincelar
- Recheio
- 100g de figo seco
- 50g de pistache picado
- 50g de damasco
- 50ml de vinho
Modo de preparo
- Peito de peru
- Faça o tempero do peito de peru, numa vasilha grande, misturando o alho, o suco de limão, o suco de laranja, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e o chimichurri.
- Fure, com um garfo grande, toda a extensão do peru para o tempero penetrar.
- Cubra-o todo com o tempero e deixe-o marinando na geladeira por pelo menos 2h.
- Recheio
- Misture com um garfo o figo, o pistache, o damasco e o vinho.
- Deixe a mistura descansar por 1h até que o figo e o damasco amoleçam com o vinho.
- Montagem
- Depois de marinado, coloque o peru inteiro numa travessa refratária com todos os temperos.
- Corte-o ao comprido com uma faca.
- Recheie a cavidade com a mistura de figo, pistache, damasco e vinho, e prenda com palitos.
- Cubra todo o peru com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 1h30min.
- Olhe de vez em quando para não deixar o molho queimar (se necessário adicione água aos poucos).
- Retire o papel alumínio.
- Pincele com a manteiga e deixe corar.
- Retire e corte em fatias.
- Sirva quente com a salada de sua preferência.
- Dica
- Ao cortar o peito de peru ao comprido, cuidado para não separar as partes.