Peru assado e temperado

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Tempo 10h20m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Receita de peru assado e temperado que vai fazer maior sucesso no seu Natal. Confira como preparar essa delícia usando poucos passos, deixando o sabor ainda mais suculento. Acompanha super bem um arroz branco soltinho e uma farofa. Pensa na delícia, é de dar água na boca.

Como fazer peru assado e temperado?

Ingredientes
  • Check1 peru inteiro (4kg)
  • Check4 cebolas cortada em cubinhos
  • Check8 dentes de alho amassados
  • Check1 xícara (chá) de cheiro verde
  • Check3 colheres (sopa) de vinagre
  • Check2 limões (suco)
  • Check½ colher (chá) de pimenta do reino
  • Check½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Check½ colher (chá) de alecrim desidratado
  • Check1 colher (sopa) de páprica defumada
  • Check1 e ½ colher (sopa) de sal
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
  • CheckColoque em uma travessa grande o alho, o sal, a pimenta, o cheiro verde, o vinagre, o suco de limão, a noz-moscada, o alecrim, a páprica defumada, a água e a cebola.
  • CheckAdicione o peru na travessa com o peito virado para baixo e deixe-o marinando nesse tempero por, no mínimo, 6h na geladeira.
  • CheckColoque o peru e todos os temperos da marinada em uma assadeira com o peito virado para cima.
  • CheckPincele o peru com a manteiga amolecida.
  • CheckCubra toda a assadeira com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno a 200º por 3h.
  • CheckRetire o papel alumínio, volte com o peru para o forno e deixe-o corar.
  • CheckAdicione um pouco de água na assadeira com o peru durante o cozimento para não queimar o molho.
  • CheckSirva quente.
Dicas

O ideal é que o peru fique no tempero de um dia para o outro marinando

Pode deixar o peru temperado na geladeira?

Sim, pode deixar o peru temperado na geladeira, e isso é até recomendado. O ideal é temperar o peru com antecedência, deixando-o na geladeira por pelo menos 12 horas, ou até 24 horas, para que os temperos penetrem bem na carne

Certifique-se de cobrir o peru com filme plástico ou deixá-lo em um recipiente fechado para evitar contaminação e garantir que ele fique bem temperado e fresco.

Qual o valor para assar peru no forno?

O valor para assar um peru no forno depende do tamanho do peru e do custo de energia. Em média, um peru de 5 kg assado por cerca de 4 horas pode ter um custo de energia elétrica de aproximadamente R$ 10,00 a R$ 20,00, dependendo do consumo do forno e das tarifas de eletricidade da sua região.

Além disso, há custos adicionais de temperos, acompanhamentos e outros ingredientes.

Peru assado e temperado ana maria
Peru assado e temperado @cozinhaadois

Como saber se o peru está assado?

Para saber se o peru está assado, o método mais preciso é usar um termômetro de carne. Insira o termômetro na parte mais grossa da coxa, evitando o osso, e verifique a temperatura interna. 

O peru está pronto quando atingir 75°C a 80°C. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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