Peru assado e temperado
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Receita de peru assado e temperado que vai fazer maior sucesso no seu Natal. Confira como preparar essa delícia usando poucos passos, deixando o sabor ainda mais suculento. Acompanha super bem um arroz branco soltinho e uma farofa. Pensa na delícia, é de dar água na boca.
Como fazer peru assado e temperado?
- 1 peru inteiro (4kg)
- 4 cebolas cortada em cubinhos
- 8 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 limões (suco)
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
- ½ colher (chá) de alecrim desidratado
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 e ½ colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Coloque em uma travessa grande o alho, o sal, a pimenta, o cheiro verde, o vinagre, o suco de limão, a noz-moscada, o alecrim, a páprica defumada, a água e a cebola.
- Adicione o peru na travessa com o peito virado para baixo e deixe-o marinando nesse tempero por, no mínimo, 6h na geladeira.
- Coloque o peru e todos os temperos da marinada em uma assadeira com o peito virado para cima.
- Pincele o peru com a manteiga amolecida.
- Cubra toda a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 3h.
- Retire o papel alumínio, volte com o peru para o forno e deixe-o corar.
- Adicione um pouco de água na assadeira com o peru durante o cozimento para não queimar o molho.
- Sirva quente.
O ideal é que o peru fique no tempero de um dia para o outro marinando
Pode deixar o peru temperado na geladeira?
Sim, pode deixar o peru temperado na geladeira, e isso é até recomendado. O ideal é temperar o peru com antecedência, deixando-o na geladeira por pelo menos 12 horas, ou até 24 horas, para que os temperos penetrem bem na carne.
Certifique-se de cobrir o peru com filme plástico ou deixá-lo em um recipiente fechado para evitar contaminação e garantir que ele fique bem temperado e fresco.
Qual o valor para assar peru no forno?
O valor para assar um peru no forno depende do tamanho do peru e do custo de energia. Em média, um peru de 5 kg assado por cerca de 4 horas pode ter um custo de energia elétrica de aproximadamente R$ 10,00 a R$ 20,00, dependendo do consumo do forno e das tarifas de eletricidade da sua região.
Além disso, há custos adicionais de temperos, acompanhamentos e outros ingredientes.
Como saber se o peru está assado?
Para saber se o peru está assado, o método mais preciso é usar um termômetro de carne. Insira o termômetro na parte mais grossa da coxa, evitando o osso, e verifique a temperatura interna.
O peru está pronto quando atingir 75°C a 80°C.