Quibe assado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (3 votes)
Quibe assado
Inspire-se com essa imagem do Canva Pro e faça o seu ainda hoje
Tempo 1h30m
Porção 15 Porções
Nível Fácil

O quibe assado é um lanche perfeito. Mas também pode ser servido no almoço ou para receber os amigos em um happy hour. Essa é uma outra forma de fazer e servir o quibe, sem ser frito. Ele é um prato de origem do Mediterrâneo, muito apreciado na Turquia, Líbano e Síria.

Essa é uma forma mais saudável de degustar o quibe, incrivelmente saborosa e que agrada a muitos paladares. Normalmente, serve-se com pão sírio, mas isso é algo bem pessoal. Então, fica a critério de cada um.

A mistura de carne com trigo foi trazida para o Brasil pelos sírio-libaneses. A massa repleta de sabor, adicionada a toques de limão, logo caiu nas graças do povo brasileiro. Então, está presente em todas as festas ou na maioria delas.

Além disso, a opção de forno se tornou tradição em algumas famílias. Mas também um prato requintado para receber a família e os amigos. Para terminar, queremos te deixar mais duas dicas de lanches que são uma delicia. São eles, a empanada de queijo do reino, e o waffle de frigideira. Eles e muito mais você encontra aqui, no Receitinhas. 

Como fazer quibe assado

Quibe assado
Inspire-se com essa imagem do Canva Pro e faça o seu ainda hoje

Ingredientes
  • Check1kg de carne moída
  • Check4 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • Check2 cebolas picadinhas
  • CheckHortelã picadinha a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta do reino a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
  • CheckColoque o trigo de molho por aproximadamente 20min.
  • CheckEscorra bem o trigo em uma peneira, apertando para retirar a água.
  • CheckReserve.
  • CheckFrite a cebola no azeite até dourar.
  • CheckMisture em uma tigela, o trigo, a carne, a cebola frita, o hortelã, o sal, a pimenta e o azeite.
  • CheckEm uma travessa refratária, untada com azeite, coloque a massa do quibe.
  • CheckLeve ao forno a 200º coberto com papel alumínio,até cozinhar a carne.
  • CheckRetire o papel alumínio, e deixe dourar.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Sirva com ketchup ou molhos preferidos

Quibe assado
Quibe assado com requeijão
Carne bovina Quibe assado com requeijão
Tempo 1h
Porção 7 Quibe assado com requeijão
quibe assado recheado tudo gostoso simples
Entradas e Petiscos Quibe assado recheado
Tempo 56m
Porção 10 porções
Kibe assado
Carne bovina Kibe assado
Tempo 55m
Porção 15 Kibe assado
Quibe recheado com queijo só para quem quer se apaixonar por esse lanche
Lanches Quibe recheado com queijo
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog