Quiche de brócolis e manjericão
User Review
( vote)Essa receita de quiche de brócolis e manjericão é uma das coisas mais gostosas e práticas que provará na sua vida. É muito saboroso e fica pronto em questão de poucos minutos. Eu amo muito e não tem como criticar, né?
Como fazer quiche de brócolis e manjericão?
- Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 200g manteiga com sal (temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- Recheio
- 100g queijo muçarela
- 2 ovos
- 200ml de leite
- 1 brócolis em buques cozido al dente em água e sal
- 200ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- ½ xícara (chá) de manjericão picado
- Massa
- Num bowl misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água.
- Amasse até até que fique uma massa lisa.
- Recheio
- Junte no liquidificador o queijo muçarela, os ovos, o leite, dois buquês do brócolis cozido, o creme de leite e o sal.
- Bata até virar uma mistura homogênea.
- Montagem
- Modele a massa numa forma de 25cm.
- Espalhe o brócolis, a cebolinha e o manjericão.
- Despeje a mistura do liquidificador.
- Leve ao forno a 220º até que o recheio fique cremoso e assado.
Qual a origem do quiche?
Ah, o quiche! Essa delícia veio lá da França, mais precisamente da região da Lorena. Mas sabe que a palavra ‘quiche’ vem do alemão ‘kuchen’, que significa torta?
Pois é, minha filha, essa maravilha culinária é uma mistura bem gostosa de culturas. E o bom é que a gente pode rechear com o que tiver no armário, não é?
Quais as principais vantagens e benefícios do brócolis?
O brócolis é um amigo da nossa saúde! Ele é cheio de benefícios. É rico em vitaminas como A, C e K, além de minerais como cálcio, potássio e ferro. Ajuda na digestão, é bom para a pele, fortalece os ossos e ainda tem pouquinhas calorias.
Então, se a ideia é manter a forma e a saúde, pode colocar o brócolis no prato sem medo de ser feliz!