Risoto de queijo

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Olha esse risoto de queijo do @madeinbrazilsantos que delícia!
Tempo 30m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Que tal inovar o seu almoço e jantar de uma maneira simples, fácil e mega refinada? Para isso, não deixe de preparar esse risoto de queijo super cremoso e com aquele sabor incrível que só uma boa mistura de queijos pode proporcionar. Não deixe de conferir e testar em casa!

Como fazer risoto de queijo?

Ingredientes
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1/2 cebola
  • Check3 dentes de alho
  • Check2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • Check50 ml de vinho branco seco
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-branca a gosto
  • Check1 litro de caldo de legumes
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check100 g de queijo minas
  • Check100 g de queijo mussarela
  • Check100 g de queijo parmesão
  • Check50 g de queijo gorgonzola
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar.
  • CheckAdicione o arroz e misture bem.
  • CheckAssim que estiver seco, acrescente o vinho, o sal, a pimenta e deixe evaporar.
  • CheckEm seguida, comece a despejar o caldo de legumes aos poucos.
  • CheckConforme a mistura for secando, adicione mais caldo.
  • CheckQuando estiver al dente, acrescente a manteiga gelada e misture vigorosamente.
  • CheckJunte os queijos ralados, misture bem e sirva em seguida.
Dicas

Sirva com um raminho de alecrim e aproveite!

Qual a origem do risoto?

Um dos pratos mais amados do mundo, o risoto nasceu na região da Lombardia, norte da Itália, no século XI, de acordo com alguns historiadores. No entanto, a receita mais famosa e próxima de como conhecemos atualmente, teria surgido apenas século XVI, em Milão.

De qualquer forma, o que se tem certeza é que o risoto é uma delícia e extremamente versátil, pois pode ser feito de diversas formas, como é o caso dessa versão com queijo!

Como fazer caldo de legumes?

Para fugir das versões industriais, a dica é apostar em um caldo de legumes caseiros. E para isso, você só vai precisar das sobras de legumes que você tem em casa. E pode ser o que tiver na geladeira mesmo, ok? Cenoura, alho-poró, cebola, cheiro-verde, salsão etc. Coloque tudo na água e deixe cozinhar até soltar bem os aromas. Prontinho!

Esse risoto de queijo do @danscozinhachef ficou maravilhoso demais!

Aproveite e confira também esse risoto de arroz negro com cogumelos incrível.

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