Sacolé de ovomaltine
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( vote)Sacolé de Ovomaltine com receita rápida e super fácil aqui! Se você quer fazer para matar a vontade da galera ou para vender, pode saber que usa poucos ingredientes e o sabor é de outro mundo, simplesmente bom e gostoso demais.
Como fazer sacolé de Ovomaltine?
- 1 litro de leite (de preferência integral, para ficar bem cremosinho);
- 1 lata de leite condensado (a famosa lata mágica que deixa tudo gostoso);
- 3 colheres (sopa) de Ovomaltine (se gostar bem chocolatudo, pode colocar um pouquinho mais);
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (para dar aquele aroma delicioso);
- Saquinhos para sacolé.
- Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o Ovomaltine e a essência de baunilha.
- Bata bem até que tudo esteja bem misturadinho e cremoso.
- Com a ajuda de um funil, despeje a mistura nos saquinhos de sacolé. Deixe um espaço no topo para poder amarrar sem vazar.
- Amarre bem os saquinhos e coloque-os no congelador. Deixe até que fiquem bem durinhos, geralmente umas 4 horas ou até o dia seguinte.
Para dar um toque especial, você pode adicionar umas gotinhas de chocolate ou pequenos pedaços de chocolate ao leite nos saquinhos antes de despejar a mistura. Fica uma delícia e com um charme todo especial Prontinho, querido(a)! Agora é só esperar congelar e aproveitar esse sacolé delicioso em um dia quente. Um beijo e refresque-se!
🙂 MUITO BOM: Geladinho de Ovomaltine
O que acontece se colocar muita liga neutra no geladinho?
Oi, querido(a)! Sabe, se você colocar muita liga neutra no seu geladinho, pode não ficar tão gostoso. A liga neutra, em excesso, pode deixar o geladinho com uma textura um pouco gomosa e alterar um pouquinho o sabor.
É sempre bom seguir a recomendação da embalagem ou da receita. Assim, você garante aquele geladinho cremoso e saboroso que todo mundo adora!
O que é melhor para fazer geladinho: liga neutra ou emulsificante?
Aqui em casa, eu prefiro usar a liga neutra. Ela ajuda a dar cremosidade ao geladinho sem deixá-lo gorduroso. O emulsificante é mais usado para sorvetes caseiros, pois ajuda na incorporação de ar e pode deixar o geladinho um pouco mais aerado.
Mas, sabe como é, cada dona de casa tem seu segredinho. O importante é testar e ver o que você e sua família preferem!