Sarapatel nordestino
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( votes)Quem gosta de provar receitas brasileiras regionais vai se apaixonar por esse sarapatel nordestino! Muito gostoso, ele leva diversos temperos que ajudam a dar um sabor especial para o prato.
Aqui, o segredo para retirar o sabor forte da carne é cozinhar rapidamente em água fervente com vinagre de maçã – ou qualquer outro vinagre que você tenha em casa. Uma dica bem legal para quem tem dificuldades para encontrar os miúdos de porco é procurar em feiras de rua ou fazer um pedido especial ao seu açougueiro de confiança!
Já a explosão de sabores fica por conta de uma deliciosa mistura de pimentão verde, orégano, alho, cebola, coentro, pimenta-dedo-de-moça e outros ingredientes pra lá de especiais – que devem ser bem fresquinhos e de qualidade, ok?
Então, que tal dar uma inovada e se arriscar em um prato tradicional do Nordeste e que talvez você não esteja muito acostumado a apreciar aí na sua região? Você vai se surpreender!
Como fazer sarapatel nordestino
- 1. Lave bem a carne em água corrente e jogue um pouco de água quente por cima.
- 2. Em uma panela, com água, coloque a carne e leve para cozinha por dois minutos.
- 3. Escorra bem e lave novamente com água corrente.
- 4. Coloque em uma vasilha e acrescente o sal, a pimenta-do-reino, um pouco de vinagre e misture bem.
- 5. Deixe marinar por meia hora.
- 6. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dar uma leve dourada.
- 7. Adicione o colorau, a carne e misture bem.
- 8. Junte o pimentão, o cheiro-verde, o tomate, o orégano, o molho de tomate, a pimenta-dedo-de-moça, o coentro e mexa para incorporar tudo.
- 9. Cubra com água, tampe e assim que pegar pressão deixe cozinhar por vinte minutos.
Se quiser, coloque outros temperos que você preferir!