Sarapatel de porco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.83 (23 votes)
Créditos: Dona Mariquita Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 20 porções
Nível Fácil

Uma das receitas famosas no Nordeste mais gotosas e populares, o sarapatel de porco é aquele tipo de prato capaz de sustentar uma tropa inteira. Feita com os miúdos do porco, ela tem um sabor bem marcante e gostoso!

Apesar de ser típico da culinária de Alagoas, Pernambuco, Bahia, Rio Grande do Norte, Ceará, Piauí e Sergipe, esse prato na verdade tem origem portuguesa, da cidade de Alto Alentejo. Com algumas adaptações bem brasileiras, ela passou a ser muito popular nesses estados do Nordeste e hoje é uma das comidas mais amadas do país.

O segredo para o sabor perfeito está em limpar e cozinhar muito bem a carne e depois cozinhar com vários temperinhos diferentes! Na hora de comprar os miúdos procure um açougue de confiança e peça uma carne bem fresquinha, ok?

Isso faz toda a diferença no resultado final da receita. Ficou com vontade de provar essa maravilha? Então, confira os ingredientes necessários e todas as dicas a seguir!

Como fazer sarapatel de porco

Créditos: Pirão do Kito

Ingredientes
Modo de preparo
  • Check1. Em uma panela, coloque a água, o vinagre, o sal e deixe ferver.
  • Check2. Coloque os miúdos cortados e deixe cozinhar por cinco minutos.
  • Check3. Em uma vasilha, coloque o restante dos ingredientes bem picados e tempere com sal e o suco de limão.
  • Check4. Escorra a água dos miúdos e transfira a carne para a vasilha.
  • Check5. Misture bem e deixe descansar por algumas horas na geladeira para pegar o tempero.
  • Check6. Volte para a panela, coloque um pouco de água e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Dicas

Capriche nos temperos que você mais gostar!

Você vai adorar nossas receitas!
Hambúrguer caseiro da Ana Maria Braga receita
Carnes Hambúrguer caseiro da ana maria braga
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Carnes Vaca atolada
Tempo 1h40m
Porção 6 Porções
Carne na forma de bolo receita
Carne bovina Carne na forma de bolo
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Aves Peru assado e temperado
Tempo 10h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
melhores marcas de café 1
Melhores marcas de café de 2025
Usuário Daiane Souza