sopa de carne moída
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
40m
10 porções
Médio
Aprenda a como fazer receita de sopa de carne moída: bem gostosa e prática, rica em proteínas para te deixar satisfeito por bastante tempo. Vale salientar que este prato é mega flexível. Ou seja, é possível adicionar ou remover os ingredientes conforme as suas preferências, ok?
Como fazer sopa de carne moída?
Ingredientes
- 1 litro de água
- 500 gramas de carne moída
- 1 mão de macarrão
- 4 batatas
- 1 xícara de cheiro verde
- 1 xícara de milho
- 1 xícara de extrato de tomate
- 1 colher de orégano
- 1 colher de alecrim
- 1 colher de pimenta em pó
- Sal a gosto
- 1 pimentão vermelho (opcional)
- 1 fio de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
Dicas
Acompanha super bem uma torradinha!
O que é bom para engrossar o caldo da sopa?
Há duas alternativas que podem ser utilizadas para que engrosse o caldo da sopa:
- Bata os ingredientes sólidos como batata no liquidificador após cozinhar e volte para os demais ingredientes.
- Use 1 colher de amido de milho para cada litro de água. Dilua o amido antes de misturar com os demais ingredientes. O processo de diluição é simples: use 1 colher para ½ xícara de água, mexa bem e depois incorpore na panela.
O que beber com caldo?
Muitos de nossos leitores não fazem ideia do que é possível acompanhar as sopas e caldos. Para carnes vermelhas, indicamos optar sempre por vinhos mais leves e suaves. No entanto, nada impede que você opte por versões mais secas. Fica a seu critério!
E então, tem mais alguma dúvida sobre o assunto?