Sorvete de banana com cacau que não leva açúcar

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Sorvete de banana com cacau que não leva açúcar  receita
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Feito apenas com banana congelada e cacau em pó, esse sorvete é saudável, cremoso e muito fácil de preparar. Sem açúcar, sem conservantes, mas cheio de sabor, ele é ideal para matar a vontade de doce sem sair da linha. Uma sobremesa refrescante que também serve como lanche pós-treino.

Como fazer sorvete de banana com cacau?

Ingredientes
  • Check3 bananas maduras congeladas em rodelas
  • Check2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
  • Check1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Check1 colher (sopa) de manteiga de amendoim ou iogurte natural (opcional, para cremosidade)
Modo de preparo
  • CheckColoque as bananas congeladas no processador ou liquidificador potente.
  • CheckAdicione o cacau e a baunilha. Bata até formar um creme liso e homogêneo. Se necessário, adicione a manteiga de amendoim ou o iogurte para ajudar na textura.
  • CheckSirva imediatamente como sorvete tipo soft ou leve ao congelador por 1 hora para uma consistência mais firme.
  • CheckFinalize com nibs de cacau, granola ou castanhas, se quiser.

Quais acompanhamentos combinam com esse sorvete?

Esse sorvete saudável e cremoso pode ser servido com granola, castanhas picadas, coco ralado ou frutas frescas, como morangos e framboesas. 

Para uma versão mais indulgente, adicione pasta de amendoim por cima ou um fio de mel. Também é excelente como cobertura para panquecas ou waffles integrais.

Sorvete de banana com cacau que não leva açúcar prático demais
Sorvete de banana com cacau que não leva açúcar @nilarts

Qual bebida combina melhor com essa receita?

Como o sorvete é leve e sem açúcar, combina bem com smoothies de frutas, leite vegetal com baunilha ou um café gelado. 

Se for servido como sobremesa após o almoço, chá verde gelado ou água com gás e limão ajudam a equilibrar o paladar e refrescar ainda mais.

Posso preparar com antecedência?

Sim! Basta congelar as bananas maduras previamente. 

Depois de bater com o cacau, o sorvete pode ser servido na hora ou mantido no congelador por até uma semana. Para consumir, deixe amolecer por alguns minutos antes de servir.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Sorvete de açaí com banana receita
Doces e SobremesasSorvete de açaí com banana
Tempo 1m
Porção 4 Porções
Doce com banana, queijo e canela como fazer preparar
Sorvete de banana tudo gostoso
Doces e SobremesasSorvete de banana
Tempo 5m
Porção 2 Porção
Bananas caramelizadas com sorvete receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog