Sour cream mexicano

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Esse sour cream mexicano do @budgetbytes ficou mega cremoso!
Tempo 5m
Porção 1 porção
Nível Fácil

Que tal surpreender todo mundo aí da sua casa com um acompanhamento delicioso e que combina super bem com vários salgados? Então, não deixe de conferir e testar essa receita de sour cream mexicano extremamente prática. Sirva com pães, torradas e, claro, um clássico nachos mexicano!

Como fazer sour cream mexicano?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque o creme de leite sem soro, o cream cheese e misture bem.
  • CheckAdicione o suco de limão, um pouco de sal e misture com um fouet até ficar homogêneo e na consistência desejada.
  • CheckDeixe na geladeira por uma hora antes de servir.
Dicas

Para ajustar a textura do creme ao seu gosto, coloque mais ou menos suco de limão!

Qual é a origem do sour cream?

Não se sabe exatamente a origem do sour cream, mas acredita-se que ele tenha sido desenvolvido em regiões da Europa Central e Oriental, como a Hungria, a Polônia e a Rússia, há muitos séculos. Na época, o creme de leite era deixado em temperatura ambiente por um período de tempo para que as bactérias lácticas naturais começassem a fermentar o creme. Esse processo natural de fermentação ácida resultou em um produto com sabor azedo e textura cremosa, que ficou conhecido como “sour cream”!

Posso usar creme de leite de caixinha?

Se você não tiver o creme de leite de lata em casa, pode substituir pela versão de caixinha. Mas não é o mais recomendado, isso porque a opção em lata tem um sabor mais marcante e um percentual maior de gordura, o que deixa o sou cream muito mais gostoso!

Olha que textura perfeita do sour cream mexicano do @gernekochen

E sabe o que combina muito bem com essa delícia? Tortilhas mexicanas clássicas, é claro!

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