Tacacá do Pará

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Olha esse tacacá do Pará da @lussara_silva que maravilha!
Tempo 30m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Que tal conhecer um prato típico da região Norte do país, mas sem sair de casa? Para isso, a dica é preparar esse delicioso tacacá do Pará que promete conquistar os mais variados gostoso e paladares. Perfeito para servir em uma ocasião especial, essa delicia vai dar o que falar!

Como fazer tacacá do Pará?

Ingredientes
  • Check1 litro de tucupi
  • Check3 folhas de chicória do Pará
  • Check3 folhas de alfavaca
  • Check3 dentes de alho
  • CheckSal a gosto
  • Check1 litro de água
  • Check4 colheres de goma de tapioca
  • Check3 maços de jambu
  • Check500 g de camarão seco dessalgado
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o tucupi, as folhas de chicória, as folhas de alfavaca, o alho amassado, um pouco de sal e leve para ferver.
  • CheckEm uma outra panela, coloque 500 ml de água e assim que ferver, adicione as folhas de jambu.
  • CheckEm uma panela, coloque o restante da água fria, a tapioca e misture bem até dissolver.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar até engrossar e ficar transparente.
  • CheckEm uma cumbuca, coloque um pouco do tucupi sem as folhas, um pouco da goma de tapioca, mais tucupi, alguns camarões e as folhas de jambu ferventadas.
Dicas

Sirva com farinha d'água e aproveite!

E por falar em prato típico do Norte, temos uma listinha sensacional deles:
🇧🇷🇧🇷 CLIQUE AQUI 🇧🇷🇧🇷

O que compõe o tacacá?

A base de um bom tacacá é um tucupi bem amarelinho e fresco, folhas de jambu, goma de tapioca e camarão, é claro. Para facilitar a sua vida, a sugestão é comprar um camarão seco e deixar na água do dia para a noite para dessalgar. Mas se preferir, você também pode usar uma versão fresca e cozinhar enquanto prepara os outros passos dessa receita incrível!

O que é o tucupi?

O tucupi é um molho pra lá de versátil e muito tradicional nos estados do Norte do Brasil. A base dessa delícia é a mandioca, por isso ele possui uma cor amarelada bem marcante. Normalmente, ele é encontrado em feiras locais e é feito por produtores artesanais. Aqui, ele deve ser usado sem parcimônia para deixar o prato bem saboroso, afinal, ele é a base do tacacá.

Esse tacacá do Pará do @eguameupara ficou perfeito!

E para uma sobremesa bem brasileira, nada melhor do que um bolo nega maluca mega fofinho e chocolatudo!

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