tamagoyaki (omelete japonesa)

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Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check4 ovos
  • Check1 colher (chá) de saquê mirin
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • Check1 colher (chá) de shoyu
  • Check4 colheres (sopa) de caldo de peixe
  • Check½ colher (sopa) de óleo para adicionar na omelete
  • Checkóleo para fritar a a omelete
Modo de preparo
  • CheckColoque os ovos em uma tigela e bata bem com um fuê.
  • CheckEm seguida, coloque na mesma tigela, o caldo de peixe, o saquê, o shoyu, o óleo, e o açúcar.
  • CheckMisture muito bem novamente.
  • CheckDespeje um fio de óleo em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque um pouco da mistura de ovos, somente o necessário para cobrir o fundo da frigideira.
  • CheckDeixe cozinhar.
  • CheckEnrole a omelete cozida como uma panqueca e deixe a omelete enrolada em uma canto da frigideira.
  • CheckSalpique a frigideira novamente com óleo, e coloque mais um pouco da mistura de ovos e deixe cozinhar.
  • CheckEnrole a omelete que foi deixada no canto da panela, sobre essa nova camada cozida, de modo que fique somente um rolo de omelete na frigideira.
  • CheckRepita até terminar a mistura de ovos.
  • CheckRetire a omelete da frigideira e coloque sobre uma esteira de bambu.
  • CheckAperte a omelete com delicadeza, rolando dentro da esteira de bambu.
  • CheckDeixe a omelete esfriar,dentro da esteira.
  • CheckTransfira a omelete já fria para um prato e corte em fatias.
  • Dica
  • CheckA omelete pode ser enrolada redonda ou quadrada a seu gosto.
  • Check.
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