Tender com abacaxi ao forno

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (4 votes)
Tender com abacaxi ao forno: a receita mais típica para o Natal
Tender com abacaxi ao forno: a receita mais típica para o Natal
Tempo 6h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

O tender com abacaxi ao forno é a receita mais típica do Natal de muitas famílias brasileiras. Tem aquele gostinho de agridoce que… minha nossa! É de deixar os olhos brilhando e o coração aquecido de tanta vontade que dá de saborear. 

O abacaxi é um dos principais aliados do corpo humano para eliminar toxinas e substâncias negativas para a saúde. Além disso, é uma fruta abundante em vitamina C, que aumenta a imunidade e faz com que o seu organismo fique fortalecido. 

Ah, e antes que a gente te diga quais são os ingredientes e modo de preparo que precisa seguir para esta receita, que tal te indicarmos algumas outras que te ajudarão a dar uma diferenciada?

O tender com molho de mostarda é um dos mais acessados em nosso blog. Um sabor que foge do tradicional e é super bem temperado, com aquela crostinha divina. Também recomendamos o tender assado tradicional.

Como fazer tender com abacaxi ao forno?

Como fazer tender com abacaxi ao forno?
Ideal para as festas de fim de ano, hmm!

Ingredientes
  • CheckSuco de 4 laranjas
  • Check1 galho pequeno de alecrim
  • Check½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • Check½ colher (chá) de noz-moscada
  • Check1 colher (sopa) de páprica
  • Check2 cebolas picadas
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check1 e ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Check2kg de tender
  • CheckCravo-da-índia a gosto
  • Check3 colheres (sopa) de mel
  • Check1 abacaxi em fatias
Modo de preparo
  • CheckColoque, na assadeira, o suco de laranja, o alecrim, a pimenta, a noz-moscada, a páprica, a cebola, o sal, a água e o vinho.
  • CheckFaça furos no tender e o mergulhe nessa mistura.
  • CheckDeixe descansar no tempero por 3h.
  • CheckFaça cortes diagonais em cima do tender.
  • CheckNos encontros dos cortes, espete um cravo-da-índia.
  • CheckPincele o mel sobre o tender.
  • CheckEspalhe as fatias de abacaxi dentro do molho.
  • CheckCubra com papel alumínio.
  • CheckLeve para assar em forno a 200º por aproximadamente 2h30min.
  • CheckRetire o papel alumínio, e deixe dourar.
  • CheckColoque água aos poucos, na assadeira com o tender, para não queimar o molho.
  • CheckSirva com o acompanhamento de sua preferência.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog