Terrine caprese
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Vai ter uma ocasião mega especial para ir, mas ainda não sabe o que preparar de comida? Então, que tal surpreender todo mundo com uma entrada mega refinada e saborosa? Muito fácil de fazer esse terrine caprese combina super bem com torradas e outros petiscos mais leves!
Para um resultado incrível, a dica é investir em queijos de qualidade e bem fresquinhos, pois eles são a base do terrine. Então, certifique-se de comparar uma boa ricota, um queijo gorgonzola bem saboroso, um requeijão cremoso e dê preferência para o creme de leite fresco, ao invés da versão de caixinha. Já o manjericão do pesto deve ser bem fresco, se puder, colha na hora!
Se você ficou curioso para experimentar essa delícia, então lápis e papel na mão para anotar todos os ingredientes necessários e o modo de preparo completo. Aproveite e veja também esse terrine de queijo com damasco que também é uma maravilha!
Como fazer terrine caprese

Imagem meramente ilustrativa
- Ingredientes do molho pesto
 - 1 maço de manjericão
 - 2 dentes de alho
 - 50 g de nozes
 - 10 colheres de sopa de azeite
 - 50 g de queijo parmesão ralado
 - Ingredientes do terrine
 - 400 g de ricota
 - 150 g de queijo gorgonzola
 - 1 copo de requeijão
 - 1/2 caixa de creme de leite
 - Ingredientes da decoração
 - 1 tomates cereja confitados
 - Alecrim fresco a gosto
 
- 1. Em um processador, coloque as folhas de manjericão, o alho, as nozes, o azeite e o parmesão.
 - 2. Bata tudo muito bem e reserve.
 - 3. No processador limpo, coloque a ricota, a gorgonzola, o requeijão, o creme de leite e bata até ficar cremoso.
 - 4. Transfira metade dessa mistura para uma forma de bolo inglês forrada com plástico filme e coloque o molho pesto por cima.
 - 5. Cubra com o restante da mistura de queijos e leve para a geladeira até ficar firme.
 - 6. Desenforme e decore com os tomatinhos e os ramos de alecrim.
 
Você pode usar outras ervas frescas na hora decorar. Dê asas à imaginação!
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
							
							
							
							
