Torta de maçã clássica

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Torta de maçã clássica
Torta de maçã clássica perfeita por @peterpaiva
Tempo 1h30m
Porção 12 Torta de maçã clássica
Nível Fácil

A torta de maçã clássica é uma sobremesa irresistível que combina a doçura das maçãs cozidas com uma crosta dourada e delicada. Nesta receita fácil, aprenda a criar essa delícia em sua própria cozinha, com passos simples que garantem o sucesso, com certeza todos vão amar.

Como fazer torta de maçã clássica?

Ingredientes
  • Massa
  • Check1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • Check½ xícara de chá de açúcar
  • Check3 gemas
  • Check150 gr de manteiga gelada
  • Check1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Check1 pitada de sal
  • Recheio
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 e ½ xícara de chá de leite
  • Check2 gemas
  • Check1 colher de sopa de amido de milho
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • Cobertura
  • Check4 maçãs fatiadas
  • Check3 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
  • CheckComece preparando a massa, em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar.
  • CheckAdicione as gemas, o sal e a essência de baunilha e mexa bem.
  • CheckJunte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogêneas e que não esteja grudando nas mãos.
  • CheckFaça uma bola, enrole em plástico filme e deixe gelar por no mínimo 30 minutos.
  • CheckEm seguida, prepare o creme.
  • CheckEm uma panela, acrescente todos os ingredientes e mexa bem.
  • CheckLeve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
  • CheckNesse momento, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, reserve.
  • CheckPara preparar a cobertura basta misturar todos os ingredientes.
  • CheckPor fim, é hora de montar a torta.
  • CheckAbra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e disponha a massa numa forma redonda de fundo removível.
  • CheckColoque o creme por cima da massa e, por fim, distribua as maçãs de modo a cobrir a torta, exceto as bordas.
  • CheckLeve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.
Dicas

Espete as maçãs para ter certeza que elas estão macias

Veja também: torta de limão da Palmirinha

O que acompanha bem a torta de maçã?

A torta de maçã é uma receita que vai bem com diversos acompanhamentos. 

Alguns deles são o sorvete de creme, caramelo salgado e chantilly.

Uma ótima opção para servir junto da torta de maçã é o chantilly cremoso, não deixe de experimentar a torta com esse acompanhamento. 

Torta de maçã clássica
Torta de maçã clássica uma maravilha por @silvana.negrao

Como fazer para a massa ficar mais dourada?

Existe um truque para deixar a massa mais dourada que serve tanto para essa quanto para outras receitas de torta

Nesse sentido, para deixar a massa bem douradinha, basta você pincelar uma gema de ovo em toda massa aparente. 

Assim, quando assar, ela ficará com uma coloração linda. 

Preciso descascar as maçãs antes de fazer a torta?

Você pode ou não descascar as maçãs para fazer a torta de acordo com a sua preferência. 

Desse modo, se você quer uma torta com uma textura mais uniforme, recomendamos que descasque as maçãs. 

Agora, se você gosta de uma textura mais rústica, mantenha as cascas das maçãs. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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