Torta de maçã clássica
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( votes)A torta de maçã clássica é uma sobremesa irresistível que combina a doçura das maçãs cozidas com uma crosta dourada e delicada. Nesta receita fácil, aprenda a criar essa delícia em sua própria cozinha, com passos simples que garantem o sucesso, com certeza todos vão amar.
Como fazer torta de maçã clássica?
- Massa
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de açúcar
- 3 gemas
- 150 gr de manteiga gelada
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Cobertura
- 4 maçãs fatiadas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- Comece preparando a massa, em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar.
- Adicione as gemas, o sal e a essência de baunilha e mexa bem.
- Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogêneas e que não esteja grudando nas mãos.
- Faça uma bola, enrole em plástico filme e deixe gelar por no mínimo 30 minutos.
- Em seguida, prepare o creme.
- Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e mexa bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Nesse momento, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, reserve.
- Para preparar a cobertura basta misturar todos os ingredientes.
- Por fim, é hora de montar a torta.
- Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e disponha a massa numa forma redonda de fundo removível.
- Coloque o creme por cima da massa e, por fim, distribua as maçãs de modo a cobrir a torta, exceto as bordas.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.
Espete as maçãs para ter certeza que elas estão macias
Veja também: torta de limão da Palmirinha
O que acompanha bem a torta de maçã?
A torta de maçã é uma receita que vai bem com diversos acompanhamentos.
Alguns deles são o sorvete de creme, caramelo salgado e chantilly.
Uma ótima opção para servir junto da torta de maçã é o chantilly cremoso, não deixe de experimentar a torta com esse acompanhamento.
Como fazer para a massa ficar mais dourada?
Existe um truque para deixar a massa mais dourada que serve tanto para essa quanto para outras receitas de torta.
Nesse sentido, para deixar a massa bem douradinha, basta você pincelar uma gema de ovo em toda massa aparente.
Assim, quando assar, ela ficará com uma coloração linda.
Preciso descascar as maçãs antes de fazer a torta?
Você pode ou não descascar as maçãs para fazer a torta de acordo com a sua preferência.
Desse modo, se você quer uma torta com uma textura mais uniforme, recomendamos que descasque as maçãs.
Agora, se você gosta de uma textura mais rústica, mantenha as cascas das maçãs.