Torta mousse de chocolate
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( votes)Está cansada de receitas de torta doce em que a massa é feita de bolacha? Essa torta mousse de chocolate é a opção perfeita para a sua sobremesa! Sua massa é feita com base em farinha de trigo e açúcar e leva chocolate em pó para dar sabor.
Como fazer torta mousse de chocolate?
- Massa
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 3 ovos
- Mousse
- 230g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 claras
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar (opcional)
- Massa
- Utilize uma batedeira para bater os ovos até dobrarem de volume.
- Adicione o açúcar e continue a bater até conseguir um resultado bem fofo.
- Incorpore com delicadeza a farinha e o chocolate em pó a essa mistura.
- Coloque a massa em uma forma de aro removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse a massa em forno médio, por cerca de 20 minutos.
- Mousse
- Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture até conseguir uma mistura lisa e homogênea, reserve.
- Em outra panela, coloque a gelatina e a água.
- Aqueça em banho maria até a gelatina dissolver.
- Retire do banho maria e misture com o creme de chocolate, reserve.
- Em outra panela, coloque as claras e o açúcar.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo rapidamente e sem parar.
- Faça isso por cerca de 3 minutos, tirando a mistura do fogo a cada minuto, por alguns instantes, para que não cozinhe.
- Leve para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
- Misture as claras ao creme de chocolate, delicadamente.
- Disponha a mistura sobre a massa da torta e leve à geladeira por pelo menos quatro horas.
- Na hora de servir, desenforme e decore com raspas de chocolate.
Não deixe muito tempo fora da geladeira por causa da criação de gelo.
🤤 RECEITINHA DELÍCIA: Mousse sensação 🤤
O que é mousse?
Mousse é um tipo de sobremesa cremosa servida gelada. Seu nome vem da palavra francesa mousse que significa espuma, reforçando que as características principais desse prato são: ser aerado e cremoso.
O mousse pode ser de muitos sabores, desde chocolate e café até opções com frutas, sendo comum o uso de maracujá, morango ou limão. A maioria das receitas de mousse tem como base as claras em neve, no entanto, existem versões sem ovos, que utilizam cremes e gelatina sem sabor.
O que servir durante o final de semana?
Aqui no Receitinhas não faltam sabores de tortas doces para agradar a todos os gostos. Você encontra diversas opções de tortas com recheio de frutas, como essa maravilhosa torta de coco queimado ou essa torta de limão com merengue, onde a acidez do limão quebra um pouco do doce da torta. E também opções para os fãs de chocolate, como essa torta de brigadeiro fácil ou essa torta holandesa de oreo.