Torta mousse de chocolate

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Torta mousse de chocolate @divinosabor_doceria__
Tempo 40m
Porção 10 Torta mousse de chocolate
Nível Fácil

Está cansada de receitas de torta doce em que a massa é feita de bolacha? Essa torta mousse de chocolate é a opção perfeita para a sua sobremesa! Sua massa é feita com base em farinha de trigo e açúcar e leva chocolate em pó para dar sabor. 

Como fazer torta mousse de chocolate?

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check3 colheres (sopa) de açúcar
  • Check1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Check3 ovos
  • Mousse
  • Check230g de chocolate meio amargo
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check5 colheres (sopa) de água
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
  • Check½ envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Check3 claras
  • CheckRaspas de chocolate meio amargo para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckUtilize uma batedeira para bater os ovos até dobrarem de volume.
  • CheckAdicione o açúcar e continue a bater até conseguir um resultado bem fofo.
  • CheckIncorpore com delicadeza a farinha e o chocolate em pó a essa mistura.
  • CheckColoque a massa em uma forma de aro removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • CheckAsse a massa em forno médio, por cerca de 20 minutos.
  • Mousse
  • CheckDerreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture até conseguir uma mistura lisa e homogênea, reserve.
  • CheckEm outra panela, coloque a gelatina e a água.
  • CheckAqueça em banho maria até a gelatina dissolver.
  • CheckRetire do banho maria e misture com o creme de chocolate, reserve.
  • CheckEm outra panela, coloque as claras e o açúcar.
  • CheckMisture bem e leve ao fogo baixo, mexendo rapidamente e sem parar.
  • CheckFaça isso por cerca de 3 minutos, tirando a mistura do fogo a cada minuto, por alguns instantes, para que não cozinhe.
  • CheckLeve para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  • CheckMisture as claras ao creme de chocolate, delicadamente.
  • CheckDisponha a mistura sobre a massa da torta e leve à geladeira por pelo menos quatro horas.
  • CheckNa hora de servir, desenforme e decore com raspas de chocolate.
Dicas

Não deixe muito tempo fora da geladeira por causa da criação de gelo.

🤤 RECEITINHA DELÍCIA: Mousse sensação 🤤

O que é mousse?

Mousse é um tipo de sobremesa cremosa servida gelada. Seu nome vem da palavra francesa mousse que significa espuma, reforçando que as características principais desse prato são: ser aerado e cremoso.

O mousse pode ser de muitos sabores, desde chocolate e café até opções com frutas, sendo comum o uso de maracujá, morango ou limão. A maioria das receitas de mousse tem como base as claras em neve, no entanto, existem versões sem ovos, que utilizam cremes e gelatina sem sabor.

Torta mousse de chocolate @docesdavi_pfz

O que servir durante o final de semana?

Aqui no Receitinhas não faltam sabores de tortas doces para agradar a todos os gostos. Você encontra diversas opções de tortas com recheio de frutas, como essa maravilhosa torta de coco queimado ou essa torta de limão com merengue, onde a acidez do limão quebra um pouco do doce da torta. E também opções para os fãs de chocolate, como essa torta de brigadeiro fácil ou essa torta holandesa de oreo.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo caçarola de padaria ana maria mais fácil e fofinho
Bolos e Tortas Bolo caçarola de padaria
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Bolo molhadinho da mamãe receita
Bolos e Tortas Bolo molhadinho da mamãe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de chocolate de Dia das Crianças tudo gostoso simples
Bolos e Tortas Bolo de chocolate de dia das crianças
Tempo 45m
Porção 10 porções
Bolo de chocolate com farinha de aveia receita fit low carb
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog