Torta salgada de peixe

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Torta salgada de peixe como preparar
Tempo 33m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Leve, nutritiva e muito saborosa, essa torta de peixe é perfeita para a Páscoa ou qualquer ocasião especial. O recheio macio, bem temperado, ganha destaque com uma massa prática e aerada. Sirva como prato principal com salada ou arroz. Uma receita versátil, que agrada quem busca tradição com um toque de simplicidade.

Como fazer torta salgada de peixe?

Ingredientes
  • Check400g de filé de peixe cozido e desfiado (tilápia, merluza ou outro de sua preferência)
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check1 tomate picado sem sementes
  • CheckAzeitonas picadas a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckSuco de 1/2 limão (opcional, para temperar o peixe)
  • Para a massa:
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de leite
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • Check1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • Check1. Prepare o recheio.
  • CheckTempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Cozinhe em água fervente até ficar macio, depois desfie. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate e o peixe desfiado. Misture bem, adicione as azeitonas e finalize com cheiro-verde. Reserve e deixe esfriar.
  • Check2. Prepare a massa.
  • CheckBata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal. Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa lisa. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Se desejar, adicione o queijo ralado à massa.
  • Check3. Monte a torta.
  • CheckDespeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Coloque o recheio de peixe por cima e cubra com o restante da massa. Espalhe bem com uma colher.
  • Check4. Asse e sirva.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Qual o melhor peixe para usar nessa torta salgada?

Peixes de sabor suave e carne firme são os mais indicados, como tilápia, merluza ou pescada. Eles desfiam facilmente após o cozimento e se misturam bem à massa da torta.

Evite peixes muito gordurosos ou com espinhas difíceis de remover. Caso use peixe em conserva, como atum ou sardinha, escorra bem o líquido para não deixar a massa úmida.

Torta salgada de peixe prático demais
Torta salgada de peixe @tatamedeiros

Essa torta combina com que tipo de salada?

Saladas com folhas verdes, como alface, agrião e rúcula, combinam muito bem com a torta de peixe. Acrescente tomates, cebola roxa ou palmito para dar um toque especial.

Outra ideia é preparar uma salada de batata ou maionese caseira leve, especialmente se a torta for servida em um almoço especial. Os sabores se complementam e deixam a refeição completa.

Posso preparar a torta com antecedência?

Sim, você pode preparar a torta com até 1 dia de antecedência e deixar na geladeira. No momento de servir, basta aquecer no forno para que ela fique bem gostosa.

Ela também pode ser congelada já assada. Para isso, espere esfriar, embale bem e congele por até 2 meses. Aqueça direto do congelador no forno ou airfryer.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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