Dia Internacional do Vinho do Porto com 5 receitas que combinam
Combinar receitas com vinho do Porto é uma excelente forma de comemorar o Dia Internacional do Vinho do Porto, que acontece no dia 27 de janeiro.
Essa bebida é típica de Portugal. Ela corresponde a uma das variações mais conhecidas de vinho no mundo.
Existem várias formas de consumir a bebida portuguesa. Por exemplo, é possível fazer uma receita de vinho do Porto utilizando-o em um molho.
Igualmente, ele é uma ótima opção para harmonizar com outros pratos. Aqui, ele entra como bebida que acompanha a refeição, e não como ingrediente da receita.
1.Frango ao curry com vagem
Uma das opções para harmonizar vinho do Porto com receitas é o frango ao curry com vagem.
O sabor exótico e picante do curry contrasta com a doçura do vinho do Porto. Desse modo, cria uma experiência de sabor intrigante.
Uma dica para complementar a refeição é preparar uma salada com folhas e frutas, bem como arroz branco.
2.Mousse de maracujá
Dentre as receitas que mais combinam com Vinho do Porto estão as sobremesas. Elas trazem um contraste com a bebida, o que agrada à maioria dos paladares.
Portanto, servi-lo ao final da refeição, junto à sobremesa, é uma escolha inteligente. Para isso, uma ótima alternativa é o mousse de maracujá com a fruta.
A acidez e a doçura da mousse de maracujá complementam o Vinho do Porto, criando uma sobremesa leve e refrescante.
Outras sobremesas feitas com a fruta também proporcionam a mesma sensação. Dessa maneira, é possível variar nas combinações com a bebida.
3.Cheesecake de frutas vermelhas
A acidez das frutas vermelhas presentes neste doce equilibra a doçura do Vinho do Porto. Mais uma vez, o paladar encontra o equilíbrio entre sabores.
Por isso, a cheesecake de frutas vermelhas, bem como outros doces que contam com elas, é uma boa ideia de harmonização.
4.Tiramisu
As receitas doces sempre se destacam para combinar com Vinho do Porto. Com o tiramisu tradicional, você pode harmonizar sabores de diferentes países.
Enquanto a bebida tem origem portuguesa, esta sobremesa veio da Itália. Assim, a combinação proporciona um festival de sabores europeus.
5.Risoto de funghi
Para fechar a lista de receitas para comer com Vinho do Porto, nossa sugestão é o risoto de funghi, um cogumelo bastante popular.
O sabor terroso dos cogumelos porcini no risoto combina bem com o perfil complexo e encorpado de um Vinho do Porto Tawny.