Dia Internacional do Vinho do Porto com 5 receitas que combinam

receitas com vinho do porto
Olha que receita deliciosa com vinho do porto que achamos no Site Mafalda Rodrigues de Almeida

Combinar receitas com vinho do Porto é uma excelente forma de comemorar o Dia Internacional do Vinho do Porto, que acontece no dia 27 de janeiro.

Essa bebida é típica de Portugal. Ela corresponde a uma das variações mais conhecidas de vinho no mundo.

Existem várias formas de consumir a bebida portuguesa. Por exemplo, é possível fazer uma receita de vinho do Porto utilizando-o em um molho.

Igualmente, ele é uma ótima opção para harmonizar com outros pratos. Aqui, ele entra como bebida que acompanha a refeição, e não como ingrediente da receita.

1.Frango ao curry com vagem

Uma das opções para harmonizar vinho do Porto com receitas é o frango ao curry com vagem.

O sabor exótico e picante do curry contrasta com a doçura do vinho do Porto. Desse modo, cria uma experiência de sabor intrigante.

Uma dica para complementar a refeição é preparar uma salada com folhas e frutas, bem como arroz branco.

2.Mousse de maracujá

Dentre as receitas que mais combinam com Vinho do Porto estão as sobremesas. Elas trazem um contraste com a bebida, o que agrada à maioria dos paladares.

Portanto, servi-lo ao final da refeição, junto à sobremesa, é uma escolha inteligente. Para isso, uma ótima alternativa é o mousse de maracujá com a fruta.

A acidez e a doçura da mousse de maracujá complementam o Vinho do Porto, criando uma sobremesa leve e refrescante.

Outras sobremesas feitas com a fruta também proporcionam a mesma sensação. Dessa maneira, é possível variar nas combinações com a bebida.

3.Cheesecake de frutas vermelhas

A acidez das frutas vermelhas presentes neste doce equilibra a doçura do Vinho do Porto. Mais uma vez, o paladar encontra o equilíbrio entre sabores.

Por isso, a cheesecake de frutas vermelhas, bem como outros doces que contam com elas, é uma boa ideia de harmonização.

4.Tiramisu

As receitas doces sempre se destacam para combinar com Vinho do Porto. Com o tiramisu tradicional, você pode harmonizar sabores de diferentes países.

Enquanto a bebida tem origem portuguesa, esta sobremesa veio da Itália. Assim, a combinação proporciona um festival de sabores europeus.

5.Risoto de funghi

Para fechar a lista de receitas para comer com Vinho do Porto, nossa sugestão é o risoto de funghi, um cogumelo bastante popular.

O sabor terroso dos cogumelos porcini no risoto combina bem com o perfil complexo e encorpado de um Vinho do Porto Tawny.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções