Frango ao curry com vagem

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Frango ao curry com vagem | Receita prática para almoço
Frango ao curry com vagem
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita fácil de frango ao curry com vagem muito nutritivo e saboroso para testar ainda hoje! Vamos aprender o modo de preparo desta delícia em poucos minutos para deixar toda a sua família de queixo caído. Eu super indico e sei que você vai amar. 

Como fazer frango ao curry com vagem?

Ingredientes
  • Check2 cebolas pequenas picadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check4 colheres (sopa) de azeite
  • Check500g de filé de peito de frango cortado em pedaços grandes
  • Check½ colher (chá) de canela em pó
  • Check2 colheres (chá) de páprica picante
  • Check1 colher (sopa) de curry em pó
  • Check1 xícara (chá) de iogurte natural
  • Check1 colher (chá) de açúcar
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check200g de vagem picadas e sem a linha lateral
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela refogue a cebola e o alho no azeite.
  • CheckJunte na panela com o alho e a cebola, o frango, a canela, a páprica, o curry, o açúcar, o iogurte, o suco de limão e o sal.
  • CheckMisture bem.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckCozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio, mais ou menos 20min.
  • CheckSe necessário acrescente água durante o cozimento.
  • CheckJunte a vagem na panela com o frango.
  • CheckDeixe cozinhar mais 5min.
  • CheckTransfira o frango para uma travessa.
  • CheckSirva com arroz branco.

🍗 RECEITA SIMPLES: Frango ensopada com curry

Frango ao curry indiano tradicional

Sempre que desejo adicionar um toque exótico ao cardápio, recorro ao frango ao curry indiano. Começo marinando o frango em iogurte, alho, gengibre e especiarias. 

No dia seguinte, dou uma dourada no frango e, em seguida, adiciono tomates, cebolas e uma generosa quantidade de curry em pó. 

Deixo cozinhar lentamente para que todos os sabores se misturem bem. Servido com arroz basmati, é uma viagem culinária direto para a Índia.

Como cozinhar vagem corretamente sem gases?

A vagem é um dos meus vegetais favoritos, mas muitas pessoas se queixam de gases após consumi-la. O truque que uso é cozinhá-las em água fervente com uma pitada de bicarbonato de sódio. 

Esse método ajuda a neutralizar os compostos que causam gases. Mas cuidado para não exagerar no bicarbonato; um tiquinho já é o suficiente. 

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Frango ao curry com vagem da @ Ana Maria Braga

Depois, escorro e dou um choque térmico em água gelada para manter a cor vibrante. Assim, as vagens ficam deliciosas e mais amigáveis para o estômago!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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