8 receitas de cocadas juninas: coloque na mesa de São João

receitas de cocadas juninas

Se engana quem pensa que só existe a receita de cocada tradicional, existem inúmeras receitas de cocadas, principalmente nessa época de festas juninas.

Tem as mais tradicionais, que são aquelas que normalmente conhecemos, mas tem as versões com sabor, por exemplo, que são incríveis!

Por isso, preparamos uma seleção especial só com as melhores receitas! Confira a seguir.

1.Cocada cremosa

A receita de cocada cremosa é uma das mais conhecidas, ela é bem simples de fazer, precisa apenas de 3 ingredientes.

Dessa forma, você precisa apenas de açúcar, coco ralado e leite condensado. O preparo é bem simples, basta levar tudo para a panela e mexer até dar o ponto.

2.Cocada de coco verde

Já a receita de cocada de coco verde segue o mesmo processo. No entanto, ao invés de usar coco seco, ele usa coco fresco, ralado na hora.

Além disso, use-se água de coco e açúcar cristal para fazer o restante do preparo. Mas, a forma de fazer é a mesma.

3.Cocada quebra queixo

Uma das melhores receitas de cocadas para festas juninas que você vai experimentar é a cocada quebra queixo, seu nome é devido a ela ter uma consistência mais firme do que outras receitas de cocadas.

Para o preparo, use coco fresco ralado, açúcar, água e manteiga. O segredo desse preparo é fazer em fogo baixo até dar o ponto.

4.Cocada morena baiana

Apesar de ser um doce apreciado em todo o Brasil, a cocada morena baiana é uma sobremesa tradicional da Bahia, encontrada na maioria das lojas e comércios locais.

Para o preparo, use coco ralado fresco, açúcar cristal, leite condensado, água, vinagre de álcool, cravos (opcional).

5.Cocada preta

Já a cocada preta é um doce delicioso e que é bem simples de preparar. Para isso, você vai precisar de coco ralado, açúcar, leite condensado e manteiga.

No entanto, o segredo dessa receita é o ponto do açúcar e do coco, para dar a coloração dessa cocada.

6.Cocada de forno

Já a cocada de forno é uma opção para quem quer mudar um pouquinho a forma de preparo dessa receita tão conhecida.

Para o preparo, você vai precisar de leite condensado, leite, coco ralado, manteiga e ovos.

7.Cocada de chocolate de corte

Agora, se quer acrescentar um ingrediente que todo mundo ama em uma receita tão popular, que tal conhecer e preparar a receita de cocada de chocolate de corte.

Para o preparo, use o leite condensado, açúcar, coco seco ralado e cacau em pó. Mas, sempre que possível, evite o uso de achocolatado, para não ficar excessivamente doce.

8.Cocada de leite condensado de cortar

Por fim, temos a cocada de leite condensado de cortar, que é aquela que normalmente fica embalado individualmente e servido na mesa das festas juninas.

Para o preparo, use leite condensado, coco ralado (pode ser fresco ou seco), açúcar, manteiga e óleo (preferencialmente óleo de coco).

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
melhores marcas de café 1
Melhores marcas de café de 2025
Usuário Daiane Souza
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de caneca de limão ana maria
Receitas de Micro-ondas Bolo de caneca de limão
Tempo 2m
Porção 1 Porção
Omelete com mortadela receita
Receitas Fáceis Omelete com mortadela
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Receita com camarão grande coco bambu
Frutos do Mar Receita com camarão grande
Tempo 45m
Porção 500 Gramas
Receita de sorvete de creme de um jeitinho bem caseiro para você se refrescar hoje
Doces e Sobremesas Sorvete de creme
Tempo 1h
Porção 10 Porção