Receitas de Natal de Jamie Oliver que nunca saem de moda
Jamie Oliver é um dos chefs mais famosos do mundo, especialmente por sua relação com alimentos saudáveis. E o uso deles também faz parte de suas receitas de Natal.
O chef britânico se tornou famoso por estrelar uma série de programas televisivos. Também, por fomentar e ensinar o preparo de alimentos com ingredientes naturais e orgânicos.
Com isso, tornou-se uma celebridade em todo o mundo. E seguir as suas dicas é uma ótima maneira de garantir uma ceia de Natal completa, saborosa e saudável.
Ainda que o famoso não seja vegetariano, ele é um entusiasta da culinária sem carne. Por isso, possui uma lista de receitas de Natal vegetarianas.
1.Pasta de berinjela
Uma das receitas de Natal de Jamie Oliver é a pasta de berinjela, que é uma excelente opção de entrada. Todavia, ela combina com pão sírio e com torradas.
2.Risoto de Cogumelos
Outra sugestão do chef britânico para uma ceia de Natal com receitas vegetarianas é o risoto de cogumelos.
Saboroso e cremoso, ele é uma fonte de proteínas. Elegante, é uma excelente alternativa de prato principal e combina com outras delícias.
3.Salada de farfalle
Dentre as receitas de Natal sugeridas por Jamie Oliver está a salada de farfalle, um tipo de macarrão.
Existem algumas versões brasileiras que são bastante semelhantes a ela. Este é o caso da salada de macarrão parafuso.
Também, da salada de macarrão com azeitona ou da salada de macarrão frio. No entanto, você pode adaptá-las com o que tiver na geladeira, com ingredientes vegetarianos ou não.
4.Batatinhas assadas
Jamie Oliver também sugere como receitas de Natal batatinhas assadas. Dessa forma, utiliza-se de batata bolinha, menor e que tem um charme especial.
Na receita, ele tempera as batatas com limão, azeite, sal, endro e pimenta. Essa é uma combinação deliciosa.
Contudo, caso você queira implementar ainda mais o prato, pode seguir as dicas desta receita de batata assada com queijo branco, que traz um toque especial de cremosidade.
5.Couve-flor assada com páprica
Outra sugestão do chef britânico para implementar suas receitas de Natal é a couve-flor assada com páprica. Saudável e saborosa, ela é uma ótima ideia de salada.
O preparo é bastante simples, além de ser saudável. A receita fica pronta em menos de 1 hora e combina muito bem com outras delícias natalinas.
Caso você queira, é possível implementá-la ao gratiná-la. Dessa forma, adicione molho branco e queijo ralado. Ou, então, maionese, ou requeijão, e queijo da sua preferência.