Vamos te contar o segredo para deixar o pudim bem LISINHO e de brinde te dar uma receita impecável

Imagem: Reprodução / Receitas Globo

Pudim lisinho ou pudim com furinhos: de qual lado você está? Se você é do time que gosta do pudim com a textura lisinha e homogênea, então esse post é para você.

Isso porque não existe mágica, nem rezo para deixar o pudim lisinho. O que existe na verdade é um belo de um truque para o doce ficar com essa textura.

Quer descobrir? Então vem!

Pudim: um clássico nas mesas brasileiras

Imagem: Reprodução / Nestlé

Almoço de domingo sempre tem um pudim de sobremesa. Pode ser o clássico sabor de leite condensado ou variações, como o pudim de leite e maracujá ou o pudim de leite e laranja.

O importante é garantir o doce para fazer a alegria de toda a família.

E essa tradição já dura séculos. Isso porque, reza a lenda, que o pudim foi inventado pelos portugueses no século XVI.

Aqui, no Brasil, entretanto, o doce apareceu documentado oficialmente na história apenas em 1840 quando a receita foi publicada no livro “O Cozinheiro Imperial”.

Na época, o pudim era feito de nata. Foi só muitos anos mais tarde que a iguaria passou a ser feita com leite condensado e ganhar o sabor que conhecemos hoje.

Dia do Pudim

O pudim é uma sobremesa tão querida por aqui que ganhou até um dia especial, sabia disso? Pois é!

O Dia Nacional do Pudim é comemorado em 22 de maio. Agora você já sabe o que preparar nessa data.

Qual o segredo do pudim lisinho?

Imagem: Reprodução / Ana Maria Braga

Mas vamos a pergunta que não quer calar: afinal, como deixar o pudim lisinho?

O grande segredo do pudim lisinho é não bater demais a massa. Os ingredientes devem ser incorporados delicadamente e aos poucos.

Isso porque o grande responsável pelos furinhos no pudim é o ar. E quanto mais você agita a massa, mais bolhas de ar serão formadas.

Você pode usar o liquidificador para bater o pudim…

Mas, nesse caso, não bata por mais de 1 minuto.

Em seguida, deixe o pudim “descansar” para eliminar a espuma e o ar. Enquanto isso, vá preparando a calda de caramelo.

Na hora de transferir a massa do pudim para a assadeira utilize uma peneira. Assim nenhuma bolha de ar resiste e o seu pudim ficará bem lisinho.

Coloque o pudim para assar em fogo baixo. O tempo de forno varia de acordo com o seu fogão, mas, em média, o doce leva cerca de 1h40 para chegar na textura ideal que deve ser firme e cremosa.

Após esse tempo, deixe-o esfriar, desenforme e leve a geladeira antes de servir.

Teste essa receita

Imagem: Reprodução / UOL

Você pode fazer um pudim lisinho a partir de qualquer receita, já que o modo de preparo é o que determina a textura do doce.

Mas para te ajudar a testar esse truque hoje mesmo, nossa dica para você é essa receita de pudim leite com coco e ameixa.

Apenas faça! 

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