INGREDIENTES500 g de batatas, 500 g de bacalhau, 700 ml de leite, 2 dentes de alho, 150 g de alho-poró
INGREDIENTES70 g de farinha de trigo, 20 g de amido de milho, 250 g de brócolos e 200 ml de nata
Leve as batatas descascadas para cozinhar al dente. Depois, coloque-as em uma forma com papel alumínio e regue azeite. Leve para assar a 180 °C por 10min.
Em uma panela, coloque o leite, o bacalhau, os dentes de alho e leve para cozinhar em fogo médio. Ao ferver, conte oito minutos e desligue.
Em uma outra panela, coloque um pouco de azeite, o alho-poró e deixe dar uma leve dourada. Junte o bacalhau escorrido, a farinha e o amido de milho.
Despeje o leite que foi usado para o cozimento do peixe e misture bem. Cozinhe em fogo baixo até ficar cremoso.
Em uma travessa, coloque uma camada das batatas, um pouco do brócolis e outra camada do creme de bacalhau. Repita o processo até chegar no topo e finalize com a nata.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora ou até ficar gratinado. Pronto!
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