bolo de milho com trigo
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( votes)Eu faço sempre no café da tarde aqui de casa! Essa receita de bolo de milho com trigo é muito prática e substitui qualquer bolo com farinha de milho ou flocão, que é o mais tradicional. Vem comigo que vou te mostrar como fazer essa fofura deliciosa: fica fofinho e macio demais, com sabor da roça.
Como fazer bolo de milho com trigo?
- Bata os ovos, milho verde, óleo e açúcar, até que se torne uma mistura bem homogênea.
- Depois disso, coloque o trigo peneirado na vasilha junto ao líquido.
- Acrescente o fermento, leve para forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido em cerca de 180 graus por 40 minutos, faça o teste do palito para saber quando está pronto, sirva.
BOLO DE MILHO VERDE DE LATINHA: COMO FAZER
O que pode substituir o flocos de milho?
Ah, minha querida, se você não tem flocos de milho disponíveis, não se preocupe, existem algumas alternativas que podem substituí-lo nas receitas. Uma opção é utilizar fubá, que é o milho moído em uma textura mais fina.
O fubá pode ser utilizado em diversas receitas, como bolos, pães de milho e polentas. Outra opção é utilizar farinha de milho, que também pode ser encontrada facilmente.
No entanto, lembre-se de ajustar as proporções e texturas da receita, pois o flocão tem uma textura mais grossa e pode influenciar na consistência final do prato.
O que é fubá de milho?
Ah, o fubá de milho é uma maravilha, minha amiga! Ele é uma farinha fina feita a partir do milho moído. É um ingrediente muito utilizado na culinária brasileira, principalmente em receitas tradicionais como a polenta, broas de milho e bolos.
O fubá de milho confere um sabor característico e uma textura mais suave nas preparações. É uma delícia e super versátil, podendo ser utilizado tanto em pratos doces quanto salgados.
Então, se você está procurando dar um toque especial de milho nas suas receitas, não deixe de experimentar o fubá de milho. Tenho certeza de que você vai se apaixonar pelo seu sabor único!