O que combina com Baião de Dois? Montamos o almoço mais perfeito AQUI

almoço com baião de dois 1
Veja sugestões de acompanhamentos com baião de dois. Fonte: Canva

O almoço com baião de dois é prato típico da culinária nordestina!

Por isso, separamos algumas curiosidades sobre esse prato e sugestões de acompanhamento para você.

Veja a seguir aqui no Receitinhas!

História do Baião de Dois

O Baião de Dois é um prato muito conhecido no Nordeste brasileiro, que foi criado no Ceará e se espalhou por toda a região.

Ele é servido com arroz e feijão, porém o feijão mais utilizado é o feijão de corda, muito conhecido e tradicional no Nordeste.

almoço com baião de dois 1
Saiba o que acompanhar com baião de dois. Fonte: Canva

No entanto, o nome “baião” foi derivado de uma dança típica conhecida com o mesmo nome, e foi mais divulgada pelo mestre Luiz Gonzaga.

Ele ficou conhecido como o “Rei do Baião”, e daí surgiu o nome desse prato tão completo e saboroso da culinária nordestina.

Adicionalmente, esse é um prato que reflete as dificuldades do povo do Nordeste em relação à dificuldade de contar com alimentos frescos, em decorrência das secas e escassez na região.

Por isso, a fusão do arroz com o feijão, e algumas sobras de outros alimentos, fizeram desse prato, uma refeição tão completa e saborosa.

Permitindo trazer outros sabores e torna-lo mais completo!

Sugestão de acompanhamentos para o Baião de Dois

Apesar de ser um prato completo, é possível torna-lo ainda mais saboroso, com o acréscimo de alguns acompanhamentos.

receitas de farofas de natal
Acompanhamentos perfeitos para o Baião de Dois. Fonte: Canva

Por isso, veja algumas sugestões a seguir!

Queijo coalho

O queijo coalho é quase presença obrigatória no almoço com baião de dois.

Dessa forma, você pode incluir no próprio preparo, ou adicionar como um acompanhamento para o prato.

Das duas formas, ele fica saboroso e te levará aos sabores do Nordeste. Por isso, veja algumas opções de receitas a seguir!

Carne de sol

Já a carne de sol é outro acompanhamento perfeito para o almoço com baião de dois.

Assim como o queijo coalho, a carne de sol pode ser feita junto com o prato ou como um acompanhamento.

Dessa forma, separamos algumas opções de receitas, que são mais tradicionais ou que são mais inovadoras.

Farofa

Por fim, mas não menos importante, temos a farofa! Que é presença forte na culinária nordestina.

Por isso, veja algumas opções a seguir!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Empadão de liquidificador de palmito com bacon: receita cremosa que poucos conhecem
Pães e SalgadosEmpadão de liquidificador de palmito com bacon: receita cremosa que poucos conhecem
Tempo 55m
Porção rende de 8 a 10 porções Empadão de liquidificador de palmito com bacon
Torta de bolacha com maracujá trufado para o Natal: receita cremosa e irresistível
Receitas de NatalTorta de bolacha com maracujá trufado para o natal: receita cremosa e irresistível
Tempo 30m
Porção Serve de 10 a 12 porções Torta de bolacha com maracujá trufado para o Natal
Como fazer Mousse Trufado de Ninho: o recheio perfeito para bolos de pote
Como fazer mousse trufado de ninho: o recheio perfeito para bolos de pote
Tempo 20m
Porção 10 porções Mousse Trufado de Ninho
Pão algodão é o mais fofinho que você vai provar: veja o segredo da textura leve