Arroz carreteiro com queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Arroz carreteiro com queijo
Arroz carreteiro com queijo divino por De Tudo um Pouco Receitas
Tempo 30m
Porção 5 Arroz carreteiro com queijo
Nível Fácil

O arroz carreteiro com queijo é uma versão deliciosa e reconfortante desse prato tradicional. Combinando a intensidade de sabor do arroz carreteiro com a maciez do queijo derretido, esta receita tem um sabor irresistível. Confira o passo a passo.

Como fazer arroz carreteiro com queijo?

 

Ingredientes
  • Check250 gr de carne seca já cozida e dessalgada
  • Check250 gr de queijo coalho em cubos pequenos
  • Check250 gr de linguiça calabresa em pedaços
  • Check250 gr de bacon em cubos
  • Check5 dentes de alho bem picados
  • Check3 pimentas dedo de moça em cubos sem semente
  • Check2 cebolas grandes bem picadas
  • Check½ pimentão em cubos
  • CheckArroz já cozido a gosto
  • CheckCheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckFrite o bacon em um disco bem quente, reserve.
  • CheckAdicione a linguiça e frite também, reserve.
  • CheckRefogue a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta dedo de moça.
  • CheckVolte o bacon e a linguiça para essa mistura, reserve.
  • CheckFrite o queijo coalho levemente até ele dourar.
  • CheckAdicione a mistura feita anteriormente e o arroz já pronto, deixe refogar um pouco.
  • CheckFinalize com cheiro verde e sirva.

Posso usar outros tipos de queijo nessa receita?

Além de ser uma ótima opção de prato principal, você pode fazer seu arroz carreteiro com queijo usando vários tipos de queijos diferentes. 

Essa receita funciona muito bem com queijos encorpados e saborosos, como o queijo coalho e o queijo meia cura. Esses queijos costumam ficar mais consistentes e com uma crostinha crocante. 

Arroz carreteiro com queijo
Arroz carreteiro com queijo maravilhoso por @camilamasullo

Você também pode usar queijos que derretem bem, como o queijo mussarela e o queijo prato. No entanto, esses queijos devem ser adicionados no final, sobre o arroz, criando uma cobertura deliciosa.

Experimente também queijos regionais, como o queijo minas ou o queijo serrano. Esses queijos trazem uma abordagem mais autêntica e regional, enaltecendo os ingredientes de sua região.

Independente da escolha, o queijo adiciona uma dimensão extra de sabor a esse prato, deixando ele ainda mais reconfortante e saboroso. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pastelão de carne moída receita
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog