Arroz de forno com legumes

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Arroz de forno com legumes do jeito rapidinho para quem não quer demorar na cozinha @pinterest
Arroz de forno com legumes do jeito rapidinho para quem não quer demorar na cozinha @pinterest
Tempo 50m
Porção 2 pessoas
Nível Fácil

O arroz de forno com legumes todo gostoso e se encante com a praticidade de sabores! Fica muito delicioso e prático, sem contar que até quem está querendo emagrecer vai se encantar com tanta praticidade! Vem comigo que vou te mostrar mais sobre o assunto bem fácil!

Como fazer arroz de forno com legumes?

Ingredientes
  • Check1 xícara de arroz
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check2 xícaras de água
  • Check1 cenoura ralada
  • Check1 lata de milho
  • Check1 lata de ervilha
  • Check1 batata picada em cubos pequenos
  • Check4 dentes de alho triturados
  • Check¼ de cebola triturada
  • Check1 colher de manteiga ou óleo
  • Check1 xícara de abóbora picada
  • Check1 xícara de cheiro verde
Modo de preparo
  • CheckLave bem o arroz.
  • CheckColoque tudo na forma, enrole a forma com papel alumínio.
  • CheckLeve para assar por cerca de 40 minutos em 200 graus.
  • CheckRetire o papel alumínio, deixe gratinar lentamente por mais 5 a 10 minutos.
  • CheckPronto, basta servir.

Quais os benefícios de cozinhar arroz com cenoura?

Cozinhar arroz com cenoura traz diversos benefícios para a sua refeição. A cenoura é uma fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes, além de adicionar cor e sabor ao arroz. 

Ela também contribui com fibras, que auxiliam na digestão e promovem a saciedade. Cozinhar o arroz com cenoura é uma ótima forma de aumentar a quantidade de nutrientes e deixar o prato mais nutritivo e saboroso.

Qual a quantidade de água para uma xícara de arroz?

Para cozinhar uma xícara de arroz, a quantidade de água recomendada é de aproximadamente 2 xícaras de água. Essa proporção é geralmente utilizada para o arroz branco tradicional. 

arroz de forno com legumes simples @pinterest
arroz de forno com legumes simples @pinterest

Vale lembrar que essa medida varia um pouco dependendo do tipo de arroz utilizado, como o arroz integral, que pode precisar de um pouco mais de água.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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