batata gratinada com carne de porco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (1 vote)
Receita de batata gratinada com carne de porco muito suculenta 🐖
Receita de batata gratinada com carne de porco muito suculenta 🐖
Tempo 1h20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Essa batata gratinada com carne de porco é uma das receitas mais deliciosas para servir para a sua família. 🐖

Fica com um sabor super suculento. Impossível parar de comer no primeiro prato. Todo mundo vai pedir bis. Esse modo de preparo é um daqueles que ninguém consegue colocar defeito. 

A batata é um alimento rico em carboidratos. Portanto, fornece bastante energia, sendo ótima de ser servida nos encontros entre amigos ou almoços. 

Já a carne de porco, é uma alternativa para quem deseja incluir mais proteínas na alimentação. A carne é abundante em fibras, dessa forma, aumenta a saciedade, diminuindo a fome, além de ser ótima para a reposição muscular. 

Outros pratos que indicamos que prepare em sua casa para deixar todos babando é o delicioso lombinho de porco. O pernil de porco ao molho laranja também é perfeito e foge do tradicional, é bem mais simples do que imagina!

Como fazer batata gratinada com carne de porco?

Como fazer batata gratinada com carne de porco?
Essa corzinha é de dar muita água na boca

Ingredientes
  • Massa
  • Check1 e ½ kg de batata descascada
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • CheckPitada de noz-moscada a gosto
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 copo de requeijão cremoso
  • Check200g de queijo parmesão
  • CheckSal a gosto
  • CheckAlecrim para finalizar
  • Recheio
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • Check600g de carne magra de porco moída
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas grande picada
  • Check4 tomates maduros picados
  • CheckPitada de pimenta-do-reino
  • Check½ xícara (chá) de salsa picada
  • Check½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • CheckSal a gosto
  • CheckFatias de cenoura para decorar
  • CheckFatias de pepino para decorar
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckCozinhe as batatas em água com sal por 15min ou até amaciar.
  • CheckEscorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • CheckAcrescente, na batata espremida, o leite, o creme de leite, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o requeijão e o queijo parmesão.
  • CheckMisture todos os ingredientes até formarem uma massa lisa.
  • CheckReserve.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente a carne e mexa bem para que ela fique soltinha.
  • CheckColoque, na panela com a carne, os tomates, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
  • CheckAcerte o sal e deixe o molho engrossar.
  • Montagem
  • CheckTransfira metade da massa para um refratário, untado com manteiga.
  • CheckColoque o recheio de carne moída, sobre a camada de batata.
  • CheckColoque a outra metade da massa por cima do recheio.
  • CheckPolvilhe com o queijo parmesão, e o alecrim, e leve ao forno até dourar.
  • CheckRetire do forno e decore com as fatias de pepino e cenoura.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de peru recheado com farofa perfeita para o Natal
Aves Peru recheado com farofa
Tempo 10h20m
Porção 8 Porções
Bacalhau com batatas: receita simples, fácil e bem gostosa
Carnes Bacalhau com batatas
Tempo 13h20m
Porção 4 Porções
salpicão vegano
Entradas e Petiscos Salpicão vegano
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Bife de caçarola como preparar
Carnes Bife de caçarola
Tempo 35m
Porção 6 Bifes
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog