Batatas em cubo gratinadas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Batatas em cubo gratinadas tudo gostoso ana maria braga
Batatas em cubo gratinadas | Receita simples, fácil e rápida no forno
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Batatas em cubo gratinadas com receita simples, fácil e prática! Todo mundo ama esta delícia e eu sei que você e a sua família vão se deliciar com ela no almoço de domingo. Testei aqui em casa e todo mundo viciou: recebi minhas visitas em altíssimo estilo. Acompanha super bem uma lasanha, viu?

Como fazer batatas em cubos gratinadas?

Ingredientes
  • Check3 batatas cortadas em cubos cozidas "al dente' em água e sal
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check2 caixas de creme de leite
  • Check200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
  • CheckCozinhe as batatas "al dente' em água e sal.
  • CheckEscorra.
  • CheckColoque as batatas em uma travessa refratária untada com manteiga.
  • CheckMisture em uma tigela separada, o creme de leite com o queijo, o sal e a pimenta.
  • CheckDespeje o molho branco por cima das batatas.
  • CheckLeve ao forno a 220º até gratinar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.

🙂 TUDO GOSTOSO: Batata gratinada com bacon e queijo

Receita de batata gratinada simples

Oi, querido(a)! Vamos lá: batata gratinada é aquele prato que aquece a alma, né? Pra fazer, cozinhe batatas fatiadas em água com sal até ficarem al dente. 

Depois, num refratário, intercale camadas de batata, creme de leite, queijo ralado, sal e pimenta. Finalize com queijo ralado por cima. Leve ao forno até dourar. Simples assim e delicioso!

Batata em cubos na airfryer

Ah, essa é rápida e prática! Sabe aquelas batatas em cubinhos? Tempere com sal, pimenta, azeite e os temperos que você adora. 

Aí é só colocar na airfryer pré-aquecida por uns 15-20 minutos. Dá uma chacoalhada de vez em quando pra dourar por igual. Fica uma crocância só! Perfeita para um lanche ou acompanhamento

Batatas em cubo gratinadas tudo gostoso simples fácil
Batatas em cubo gratinadas da @julianagueiro

E o melhor? Sem sujeira e sem óleo. Bom demais, né? Beijos e bom proveito! 😉

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
A melhor receita de empadão de frango que existe está aqui
Aves Empadão de frango
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
arroz de forno colorido
Gratinados Arroz de forno colorido
Tempo 20m
Porção 8 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog