Lombo de porco com alecrim

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Qual a diferença entre lombo e lombinho de porco? Quanto custa 1 kg de lombo de porco? Quantos quilos de lombo para 300 pessoas? Qual a diferença do lombo e do pernil?
Lombo de porco com alecrim: uma receita fácil e rápida
Tempo 1h20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de lombo de porco com alecrim é uma tentação e compete diretamente com o lombo assado. O prato é preparado na frigideira e tem um sabor incrível, fica pronto em questão de poucos  minutos, é fatiado e super combina com um arroz branco! 

Como fazer lombo de porco com alecrim?

Ingredientes
  • Check4 bifes de lombo de porco 800g
  • Check6 dentes de alho amassados
  • Check1 colher (sopa) de alecrim picado
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check1 colher (chá) de páprica picante
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela tempere os bifes com o alho, o alecrim, o sal, a pimenta e a páprica.
  • CheckDeixe 1h na geladeira.
  • CheckFrite os bifes em uma frigideira ou grelha até que estejam douradas e cozidas.
  • CheckTransfira os bifes para uma travessa.
  • CheckSirva com salada ou arroz branco.

🍊 Lombo de porco com laranja e alecrim que é meu preferido no agridoce! 🍊

Qual melhor tempero para lombo de porco na panela?

Lombo de porco com alecrim simples
Lombo de porco com alecrim Ana Maria Braga @segredostiaemillkya

Para temperar o lombo de porco, eu gosto de usar alho, cebola, sal, pimenta do reino e umas folhinhas de louro. E, claro, um pouquinho de vinho branco. Dá um sabor todo especial, você vai ver!

Como assar lombo de porco no alumínio?

Pra assar o lombo no alumínio, o primeiro passo é preaquecer o forno a 180°C. Aí, você coloca a carne já temperada numa assadeira e cobre com o papel alumínio.

 Assa por mais ou menos uma hora e meia. Mas não esquece de regar com o caldinho de vez em quando, viu? Depois disso, tira o papel alumínio e deixa dourar por mais uns 15 minutinhos.

Pronto, fica suculento e douradinho, uma delícia! Agora, é só arrasar na cozinha, minha querida!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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