Bisteca suína com abacaxi

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Bisteca suína com abacaxi
Bisteca suína com abacaxi perfeita por @cheflumaria
Tempo 1h
Porção 4 Bisteca suína com abacaxi
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa bisteca suína com abacaxi e acerte na maravilha, você irá amar essa receita, ela é a opção perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer bisteca suína com abacaxi?

 

Ingredientes
  • Check4 bistecas suínas
  • Check1 abacaxi maduro, descascado e cortado em rodelas
  • Check2 colheres de sopa de mel
  • Check2 colheres de sopa de molho de soja
  • Check2 dentes de alho, picados
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckÓleo vegetal para grelhar
Modo de preparo
  • CheckMisture o mel, o molho de soja, o alho picado, uma pitada de sal e pimenta em uma tigela.
  • CheckColoque as bistecas suínas em um recipiente raso e despeje a marinada sobre elas.
  • CheckCubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos, ou idealmente durante a noite.
  • CheckAqueça a grelha em fogo médio-alto e unte levemente com óleo vegetal.
  • CheckRetire as bistecas suínas da marinada e coloque na grelha pré-aquecida.
  • CheckGrelhe as bistecas por cerca de 5-6 minutos de cada lado, até dourar e cozinha.
  • CheckAdicione as rodelas de abacaxi à grelha quente.
  • CheckGrelhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até caramelizar levemente.
  • CheckRetire as bistecas suínas e deixe descansar por alguns minutos.
  • CheckSirva as bistecas suínas grelhadas com as rodelas de abacaxi grelhadas por cima.

Posso congelar as bistecas suínas marinadas para usar posteriormente?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar as bistecas suínas marinadas. 

Marinar conforme a receita, armazenar em recipiente hermético ou saco plástico para freezer, removendo o ar. 

Rotule com a data de congelamento e armazene por até 3 meses. 

Para usar, descongele na geladeira e grelhe conforme a receita.

Bisteca suína com abacaxi
Bisteca suína com abacaxi divina por @cheflumaria

Além disso, você pode substituir a bisteca suína por outros cortes de carne, como filé de frango ou bife de carne bovina. 

A marinada e o tempo de cozimento podem precisar de ajustes dependendo da carne escolhida.

Experimente também essa deliciosa bisteca ao molho!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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